Сериал «Падение ордена» получил второй сезон и Марка Хэмилла Третий сезон «Очень странных дел» выйдет следующим летом Сериал «Видоизменённый углерод» получил второй сезон с Энтони Маки в главной роли Netflix одобрил съёмки первого сезона сериала «Локки и ключ» Сценарий пилотного эпизода сериала «Судья Дредд: Мега-Сити 1» готов
5
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

#FUCKADOKAWA и наказанный Тацуки

Руководство крупных японских компаний — люди прагматичные, но часто в стремлении набить кошелёк потуже забывающие об интересах аудитории. Конечно, обычно подобные ситуации остаются незамеченными до поры до времени или не имеют далеко идущих последствий, но иногда тихого увольнения лишь одного человека оказывается достаточно, чтобы устроить взрыв общественного негодования. Сегодня в эпицентре крупного скандала оказалась издательство Kadokawa, которое решило отстранить от должности Тацуки, режиссёра недавнего фаворита японских анимешников и покорителя рекордов — сериала «Животные-друзья», а также, до недавнего времени, его запланированного второго сезона. Об этом он сообщил в своём Твиттере, заодно извинившись перед фанатами.

Тут следует сделать лирическое отступление. Дело в том, что Тацуки был не просто нанятым режиссёром: он являлся основным идеологом и двигателем проекта, в том числе и после выхода сериала в свет, отвечал за сценарий и работал над моделями персонажей вместе со своим додзинси-кружком, лично занимался промо-материалами и даже создал собственный фанатский эпизод, в результате чего в настоящее время его имя прочно ассоциируется с успехом сериала. И естественно, новость о его увольнении вызвала вполне однозначную реакцию общества: руководство компании призывают либо одуматься, пока ещё не поздно, либо гореть в аду. Все связанные с происшествием возмущённые хэштеги вышли в мировые тренды твиттера, а акции компании сразу же начали (и всё ещё продолжают) стремительно падать.

Мы будем внимательно следить за развитием ситуации, но что-то подсказывает, что даже если негативные для издательства последствия как-то и повлияют на происходящее, то уже испорченные отношения между держателем прав и режиссёром всё равно рано или поздно отразятся на грядущем сериале. И к сожалению, это совсем не повод для радости.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню