Интервью и приветствие режиссёра «Тайной жизни пингвинов» Хироясу Исиды Кавер на главную песню «Тайной жизни пингвинов» Генри Кавилл сыграет Геральта в «Ведьмаке» от Netflix Дэйв Батиста мечтает улететь в далёкую-далёкую галактику «Звёздных войн» Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games
18
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 4 января 2018 года: «Величайший шоумен», «Праздничный переполох» и другие

Киногод начинается выходом трёх крупных премьер 4 января 2018 года. В первую очередь это фильм-представление «Величайший шоумен» с Хью Джекманом, а также французская комедия «Праздничный переполох» и отечественный мультфильм «Чудо-Юдо». В малых премьерах тоже три новинки: ужастик «День мертвецов: Злая кровь», комедия «Добро пожаловать на юг 2, или Соседям вход воспрещён» и мультфильм «Тайная жизнь насекомых».

Большие премьеры 4 января 2018 года

 
4 января
Величайший шоумен
Режиссёр Майкл Грэйси В ролях Хью Джекман, Ребекка Фергюсон, Зак Эфрон, Зендая Коулман, Мишель Уильямс
Критиканство 70% Томаты 54% Metacritic 48% IMDb 8,0

Положив на полку когти, актёр Хью Джекман взялся выплёскивать на зрителей свою любовь к мюзиклам. Это далеко не первый опыт, на счету Джекмана уже есть «Отверженные», но «Величайший шоумен» не может похвастаться сильным первоисточником, кроме истории реально существовавшего Финеаса Тейлора Барнума, имя которого вам, разумеется, ничего не говорит. Он якобы создал шоу-бизнес.

Кино срежиссировал дебютант Майкл Грэйси, которому, как говорят, из-за кулис помогал старый знакомый Джекмана — постановщик лучших сольных «Росомах» Джеймс Мэнголд. Злые языки утверждают, что от размаха постановки у Грэйси слегка закружилась голова и тогда потребовалась посильная помощь профессионала.

Несмотря на то что мюзиклы всегда востребованы Голливудом, не все из них так льстят Фабрике грёз, как, например, «Ла-Ла Ленд».

«Величайшего шоумена» называют современной версией «Мулен Руж» — зрелищной феерией. Но ругают за недостаток глубины: дескать, жизнь настоящего Барнума была в разы интересней и сложней, и всю бедность духа тут скрывают за мишурой и громкой музыкой. Ну не всем же постоянно мастурбировать на любовь к чистому искусству.

 
4 января
Чудо-Юдо
Режиссёр Артём Лукичев В ролях Антон Макарский, Ирина Медведева, Наталия Медведева, Александр Пожаров, Людмила Артемьева
Критиканство 62%

Одних анимационных «Богатырей» под Новый год оказалось мало. Встречайте их брата-дурачка — мультик «Чудо-Юдо». Смотреть ролики анимационного фильма без слёз и риска потерять последние волосы на всём теле совершенно невозможно (такое впечатление, что тебя облучают идиотизмом).

Создатели этого творения — кинокомпания «Кинофирма» и режиссёр Артём Лукичев — вполне заслуживают исконно русского вопрошания: кто, мать вашу, все эти люди? Отчего Фонд кино выделил им деньги на производство этого вопиющего шмата экскрементов? Да, мы задаём и Второй Вечный Вопрос тоже.

Кажется, что анимацию для «Чудо-Юдо» состряпала та же студия «Мельница», но попросила не упоминать себя в титрах — всё-таки коллективной совести хватает только на «Богатырей».

Опять под раздачу попали «наши сказки». Ну хватит уже! Достали вконец! Придумайте что-нибудь другое! Сходите уже в задницу, в самом-то деле.

 
4 января
Праздничный переполох
Режиссёр Оливье Накаш, Эрик Толедано В ролях Жиль Лелуш, Сюзанн Клеман, Жан-Поль Рув, Жюдит Шемла, Жан-Пьер Бакри, Кевин Азиз, Венсан Макен
Критиканство 83% Томаты 67% IMDb 7,1

Создатели безусловного хита 2012 года — французской драмеди «1+1» — Оливье Накаш и Эрик Толедано готовы опять радовать и удивлять зрителей, приглашая посмотреть свою новую кинопостановку «Праздничный переполох».

Название очень точно описывает происходящее в фильме: пожилой организатор мероприятий Макс готовится провести своё последнее торжество — свадьбу в замке XVII века. На Максе лежит ответственность за всё, что происходит до и во время торжества, но сложновато завершить свою карьеру идеально, когда всё с самого начала идёт наперекосяк. Правда, нет никаких сомнений, что так или иначе свадьба удастся на славу.

Трейлеры неплохо продают фильм: они полны юмора и демонстрируют целую когорту потенциально интересных персонажей. Критики, уже посмотревшие кино, довольны увиденным: всем пришлись по вкусу шутки и командная работа актёрского ансамбля. Судя по всему, ещё один совместный проект Накаша и Толедано претендует на горячую любовь публики.

Малые премьеры 4 января 2018 года

 
4 января
День мертвецов: Злая кровь
Режиссёр Гектор Эрнандес Висенс В ролях Софи Скелтон, Джонатон Шек, Джефф Гам, Маркус Ванко, Марк Рино Смит, Лиллиан Бланкеншип, Шари Уотсон
Томаты 0%

В 2018 году малые премьеры будут темны и полны ужасов. Ну, если верна примета «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Новогодней подборке фильмов ограниченного проката козырнуть нечем, вдобавок начинается она с хоррора.

Точнее, болгарского хоррора, переделывающего американский хоррор. В 1985 году культовый режиссёр ужастиков Джордж Ромеро снял «День мертвецов». В 2008-м вышел одноимённый американский ремейк, создатели коего отличались если не мастерством, то хотя бы сообразительностью и выпустили своё детище сразу на видео. А вот режиссёр новинки Гектор Эрнандес Висенс решил попытать-таки счастья в кинопрокате. Что примечательно, для кинодела это лишь вторая полнометражка (первой был «Труп Анны Фритц»), ранее он был известен как сериальный сценарист.

Зомби, постапокалипсис, подземный бункер, поиски вакцины… Да, опять — все эти навязшие в зубах штампы. Причём на серьёзных щах. Пока одни авторы деконструируют и комедийно обыгрывают тропы зомби-муви (вспомним хоть «Зомби по имени Шон», «Тепло наших тел», «Скауты против зомби»), другие решают заняться некромантией. Сам по себе такой ремейк — всё равно что зомби.

Оценок у этого поднятого из могилы мертвеца пока нет, ибо премьера в США состоится только 5 января, на день позже, чем в РФ. В кои-то веки российский кинопрокат впереди планеты всей.

 
4 января
Добро пожаловать на юг 2, или Соседям вход воспрещён!
Режиссёр Лука Миньеро В ролях Клаудио Бизио, Алессандро Гассман, Анжела Финоккьяро, Набиха Аккари, Мескар Мехди, Лаура Адриани, Джованни Качоппо
IMDb 4,7

Щёлкнем тумблером переключения жанров — встречайте итальянскую комедию. Про поиски маленького Иисуса и непростые отношения католиков итальянцев с мусульманами тунисцами.

Режиссёр-сценарист Лука Миньеро — в некотором смысле рецидивист: в 2010 году снял «Добро пожаловать на юг» (6,5 баллов на IMDb), в 2012-м — «Добро пожаловать на север» (5,3 баллов на IMDb). Видите тенденцию? Миньеро вот не увидел — и третий заход оказался ещё менее успешным.

Впрочем, кое-какая мысль автора таки посетила: второй фильм был сиквелом, а третий рассказывает уже другую историю. Правда, со знакомыми лицами: персонажи поменялись, но некоторых из них играют актёры из предыдущих «Добро пожаловать…»

Прокатчик неуверенно сулит, что «возможен старт с 01.01.18». Но едва ли такая козырная дата изменит ситуацию к лучшему.

 
3 января
Тайная жизнь насекомых
Режиссёр Арно Бурон, Антун Крингс В ролях
Критиканство 80% IMDb 5,7

Наш анонс премьер фильмов 4 января 2018 года завершается противостоянием: конкуренцию российскому мультфильму «Чудо-Юдо» составляет франко-люксембургский «Тайная жизнь насекомых».

Идея таких персонажей не то чтобы нова: давным-давно сняты «Приключения Флика», «Путешествие муравьишки», «Букашки. Приключение в Долине муравьёв» и другие насекомные истории. Помочь делу мог бы неординарный сюжет — но в программе опять бродяга и сбегающая из дворца инкогнито принце… то есть королева, которые влюбляются друг в друга, оклеветанность, захват власти, спасение прекрасной дамы и прочее. В плюсах у проекта разве что уютная «плюшевость» многих персонажей, 77-минутный хронометраж и завлекалочка: «От продюсеров „Маленького принца“» (который был весьма хорош — но едва ли сугубо благодаря титаническим усилиям продюсеров).

Что, «маловато будет»? А на следующую неделю малых премьер вообще заявлено всего две. Но впоследствии ожидается рост и количества, и качества.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии