Новости игр — лучшее за неделю Diablo Immortal — анонс мобильной MMO во вселенной популярного франчайза «Настоящий детектив» — трейлер третьего сезона с датой выхода Анимационное фэнтези Castlevania обзавелось расширенным третьим сезоном Генри Кавилл в образе Геральта из сериала «Ведьмак»
49
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» собрало уже 1,24 млрд и грозит стать самым кассовым отечественным фильмом

Фильм «Движение вверх» продолжает уделывать отечественный кинопрокат, если верить предварительным данным издания «Кинобизнес сегодня» (ну, вы помните — кинотеатры и прокатчики всё ещё празднуют, а значит, официальных сведений пока не завезли).

В последние четыре дня картина Антона Мегердичева умудрилась показывать феноменальную выдержку, либо теряя какие-то копеечные проценты, либо вообще демонстрируя рост сборов там, где другим пожирателям новогодней кассы он и не снился. С четверга по воскресенье «Движение вверх» собрало 164,1 млн, 165,5 млн, 153,8 млн и 175,3 млн соответственно, благодаря чему предварительная касса уик-энда составила — теперь внимание! — 668,7 млн рублей!

Это не только самый мощный второй уик-энд в истории отечественного кино (раньше рекордсменом был «Последний богатырь» с 514,3 млн), но и больше, чем любой русский фильм собирал в первые выходные. Даже «Вий» с его 602,7 млн остался позади, а этому достижению без малого четыре года.

Сейчас в копилке «Движения вверх» 1,24 млрд, что миллионов этак на 30 больше, чем было у «Викинга» после тех же 11 дней проката. То есть уже понятно, что итоговый результат картины Андрея Кравчука будет превзойдён, а судя по темпам сборов, позади очень наверняка останется и нынешний рекордсмен среди отечественных фильмов — «Последний богатырь» с его 1,73 млрд.

До каких высот может допрыгнуть «Движение вверх»? До 1,8 млрд? 1,9 млрд? Или ещё выше? Сейчас сказать сложно, слишком нетипично кино ведёт себя в прокате.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии