Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новости игр — лучшее за неделю Карл Урбан сыграет в сериале «Судья Дредд: Мега-Сити 1» при одном условии Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии
12
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Съёмки многосерийной экранизации «Тёмных начал» стартуют в этом году

Пожалуй, все уже и забыли, что канал BBC One планирует экранизировать знаменитую фэнтези-трилогию Филипа Пулмана «Тёмные начала». Впервые об этом стало известно в ноябре 2015-го, а позапрошлой весной потенциальному сериалу нашли сценариста — ответственным за адаптацию книжной серии назначили Джека Торна («Молокососы»). С тех пор новостей о проекте не поступало. Однако буквально вчера отвечающая за производство студия Bad Wolf Productions («Однажды ночью»), объявив в своём твиттере о завершении работы над первым сезоном «Манускрипта всевластия», анонсировала старт съёмочного процесса «Тёмных начал».

Литературный первоисточник повествует о девочке-сироте Лире, живущей в мире, где сосуществуют наука, теология и магия. В первой книге «Северное сияние» Лира, отправившись на поиски похищенного друга, раскрывает зловещий заговор и пытается разгадать загадку феномена под названием «Пыль». Во втором романе «Чудесный нож» к Лире в её приключениях присоединяется юный Уилл, у которого есть нож, прорезающий окна между мирами. В третьем томе «Янтарный телескоп» главная героиня узнаёт правду о своих родителях и предсказанной судьбе. Вдобавок они с Уиллом принимают участие в грандиозной битве с ангелами.

Пулман числится одним из исполнительных продюсеров сериала. Съёмки начнутся в этом году и будут проходить в Уэльсе.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню