КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey, часть 2 Социальная жизнь «КГ» — где и как на нас можно подписаться Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage! Рецензия и отзывы на игру Fallout 76 Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 22 марта 2018 года: «Тихоокеанский рубеж 2», «Тебя никогда здесь не было» и другие

Крупные премьеры 22 марта 2018 года возглавляет сиквел «Тихоокеанского рубежа» об очередном раунде битвы гигантских роботов с исполинскими тварями из другого измерения. Также выходят комедия «Кролик Питер» о борьбе генерала Хакса с животными-диверсантами, романтическая драма «Полночное солнце» и ужастик «Незнакомцы: Жестокие игры». В малых премьерах представлены драма «Гонка века» с Колином Фёртом и Рэйчел Вайс, мультфильм «Дикие предки», документальная картина «Земля: Один потрясающий день» и триллер «Тебя никогда здесь не было» с Хоакином Фениксом.

Большие премьеры 22 марта 2018 года

 
22 марта
Тихоокеанский рубеж 2
Режиссёр Стивен Денайт В ролях Джон Бойега, Цзин Тянь, Скотт Иствуд, Адриа Архона, Чарли Дэй, Бёрн Горман, Ринко Кикути

«Тихоокеанский рубеж 2» приходит к нам не как сиквел, а как уравнение с огромным количеством неизвестных.

Режиссёр оригинала Гильермо дель Торо, хоть и оставил на продолжении отпечатки своих пальцев, был слишком занят историей любви рыбы и женщины, чтобы гарантировать нам хорошую преемственность.

Новый постановщик может похвастаться шикарным первым сезоном сериала «Сорвиголова», что, конечно, тоже достижение. Но насколько он понимает в больших человекоподобных роботах? Не знает никто.

Большинство узнаваемых лиц франчайза прошло мимо второй части; теперь на главных ролях такие новички, как Джон Бойега, форсажный сын Клинта Иствуда и куча подростков.

Сильно изменился экшен! Егеря превратились в трансформеров! Разрушения городов стали более масштабными, но столкновения роботов и монстров при включённом солнце сделались какими-то мультяшными.

Что до сюжета, то остаётся некая интрига. Да и с каждым новым трейлером фильм выглядел всё лучше и лучше. Короче, пока не посмотрим — не узнаем.

 
22 марта
Кролик Питер
Режиссёр Уилл Глак В ролях Донал Глисон, Роуз Бирн, Дэйзи Ридли, Элизабет Дебики, Марго Робби, Джеймс Корден, Дебора Рок
Критиканство 72% Томаты 59% Metacritic 52% IMDb 6,4

«Кролик Питер» — кошмар фермера и сугубо детская история в одном флаконе. А ещё экранизация известной книжки, от которой, как говорят, поклонники оригинала бледнеют и начинают выражаться совсем недетским языком.

Уже по роликам было видно, что киношники целились в самую невзыскательную часть мелкой аудитории. Да, и среди детей есть свой процент говноедов, готовых заливисто смеяться над тем, как шайка ушастых террористов мучает бедного огородника.

Пожалуй, этих мелких зрителей надо взять на учёт в плане симпатий разнообразных запрещённых на территориях разных стран организаций немирного свойства.

Критики так и пишут: кролики ещё те ублюдины (никогда им не доверяли). А вся чарующая доброта первоисточника выброшена на помойку, её поменяли на слэпстик-комедию для не соображающего сегмента аудитории.

 
22 марта
Полночное солнце
Режиссёр Скотт Спир В ролях Белла Торн, Патрик Шварценеггер, Роб Риггл, Куинн Шепард, Кен Тремблетт, Дженн Гриффин, Николас Кумбе
Критиканство 50%

Подростковая романтическая драма «Полночное солнце» — типичный слёзовыжимательный продукт, повествующий об истории любви в трагических обстоятельствах. Главные роли отданы Белле Торн и Патрику Шварценеггеру, по примеру отца пробующему силы на актёрском поприще.

Главная героиня — юная Кэти Прайс, страдающая редким генетическим отклонением, сделавшим её кожу сверхчувствительной к солнечному свету. Кэти вынуждена жить по ночам и в целом смирилась с таким существованием, но всё меняется, когда парень, в которого она давно влюблена, приглашает её на свидание. Между главными героями вспыхивает чувство, ради которого Кэти готова пожертвовать своей безопасностью и перестать скрываться от света дня.

История в духе романов Николаса Спаркса снята режиссёром четвёртого и пятого фильмов танцевального франчайза «Шаг вперёд» по сценарию новичка Эрика Кирстена. Пожалуй, этот фильм неплохо смотрелся бы в февральской релизной сетке — тогда имелся относительно веский повод потратить на его просмотр пару часов Дня всех влюблённых. В мартовском же расписании много более приличных вариантов для похода в кино.

 
22 марта
Незнакомцы: Жестокие игры
Режиссёр Йоханнес Робертс В ролях Кристина Хендрикс, Бэйли Мэдисон, Мартин Хендерсон, Эмма Белломи, Льюис Пуллман, Леа Энслин, Дэмиэн Маффей
Томаты 38% Metacritic 49% IMDb 5,9

В расписании очередной дежурный ужастик — «Незнакомцы: Жестокие игры» от режиссёра «Синей бездны» Йоханнеса Робертса и сценариста Брайана Бертино. Картина, получившая рейтинг R, была создана под влиянием полнометражного слэшера «Незнакомцы» 2008 года.

Повествование, судя по всему, не обременено головокружительными интригами и неожиданными сюжетными поворотами. Ни в чём не повинная семья подвергается нападению трёх психопатов в масках — вот и вся история. Несчастные жертвы всячиски пытаются выжить, а маскирующиеся маньяки — неотступно их преследуют.

Ни критики, ни зрители особого восторга не испытывают: на «Томатах» фильм получил от первых 39% одобрения, от вторых ненамного больше — 55%. Картину называют скучной и крайне предсказуемой, обвиняя в отсутствии саспенса.

Малые премьеры 22 марта 2018 года

 
22 марта
Гонка века
Режиссёр Джеймс Марш В ролях Колин Фёрт, Рэйчел Вайс, Дэвид Тьюлис, Джонатан Бэйли, Адриан Шиллер, Себастьян Арместо, Женевьев Гонт
Томаты 72% Metacritic 63% IMDb 6,0

Великобритания доминирует в малых премьерах 22 марта 2018 года — все перечисленные ниже фильмы сняты ею соло или в сотрудничестве с ещё какими-нибудь странами.

Для начала — британская биографическая драма. Вы в курсе, что «Золотой глобус» — это не только киношно-сериальная награда? Полвека назад газета Sunday Times затеяла свою одиночную непрерывную кругосветную регату, призом в которой должен был стать гоночный «Золотой глобус». Так что логика локализаторов, переделавших оригинальное название киноленты Mercy в «Гонку века», понятна; ещё понятнее, если вспомнить, что об этих же людях и событиях уже был снят советский фильм «Гонка века» 1986 года.

Обе киноленты-тёзки сосредоточены на Дональде Кроухёрсте, который отправился в регату ради спасения от банкротства и долгов, но почти сразу начал маяться с поломками и придумал хитрый план. Да, это вам не Фёдор Конюхов.

Критики дружно говорят, что Колин Фёрт выглядит драматично-благородно, даже когда его персонаж лажает. И отлично подходит на роль — даром что на 20 лет старше Кроухёрста.

Увы, даже маститый лицедей бессилен превратить Кроухёрста в образцового британского джентльмена: главного героя обвиняют в глупости и эгоизме.

 
22 марта
Дикие предки
Режиссёр Ник Парк В ролях Эдди Редмэйн, Том Хиддлстон, Мэйси Уильямс, Тимоти Сполл, Марк Уильямс, Ник Парк
Критиканство 62% Томаты 81% Metacritic 68% IMDb 6,3

Кто сказал, что футбольные болельщики — дикари? Вот изобретатели футбола — те точно были дикари, доисторические, из каменного века.

Да, этот британо-американо-французский мультфильм повествует о футболе. Его действие разворачивается вблизи современной территории Манчестера, и даже изначальным названием было Early Man-United — намёк и на знаменитую команду Manchester United, и на силу единства. Ведь футбол тут скорее повод рассказать про командный дух, про защиту своей земли, про веру в себя.

Недовольные критики сравнивают новинку с «Флинстоунами» и ворчат, что она слишком уж проста. Довольные признают, что это не лучшая работа студии Aardman, но всё равно узнаваемая и милая, с правильным посылом и редкой нынче технологией стоуп-моушен-анимации — иными словами, тёплый и ламповый пластилиновый мультфильм.

 
22 марта
Земля: Один потрясающий день
Режиссёр Ричард Дэйл, Фань Лисинь, Питер Уэббер В ролях Роберт Редфорд, Джеки Чан
Критиканство 73% Томаты 100% IMDb 7,7

Британо-китайская документальная лента — самая маленькая премьера недели. И самая красивая. Ведь её визуальное пиршество создано природой.

Как и обещает название, на экране показывается всего один день — в разных точках земного шара, проживаемый разными существами. Это продолжение документалки с ещё более лаконичным названием «Земля», над обоими трудилась студия BBC Earth Films.

Посмотревшие говорят, что это фильм для всех возрастов, хвалят его за качество съёмки, завораживающие кадры, медитативность. А также за тонкий, но ощутимый намёк на то, что природную красоту нужно беречь.

 
22 марта
Тебя никогда здесь не было
Режиссёр Линн Рэмси В ролях Хоакин Феникс, Екатерина Самсонова, Алессандро Нивола, Алекс Манетт, Джон Доман, Джудит Робертс
Критиканство 81% Томаты 86% Metacritic 86% IMDb 7,5

Завершает наш обзор премьер фильмов 22 марта 2018 года ещё один фаворит недели — британо-американо-французская мистико-триллерная драма. Для краткости некоторые называют её просто нуар.

Впрочем, простоты тут как раз мало. Повествование нелинейное, подчас затруднительно отличить настоящее время от флэшбека, а то и от галлюцинации. В сюжете соседствуют насилие и доброта, мрачность и любовь.

Некоторые попинывают сюжет за предсказуемость — но это здесь не главное. Критики дружно хвалят фильм за визуальный язык, звуковое сопровождение, а особенно — за игру Хоакина Феникса. И подмечают, что режиссёр-сценарист Линн Рэмси удачно перенесла на экран новеллу-первоисточник за авторством Джонатана Эймса.

Кинофестивальные жюри и публика присоединяются к похвалам. Заявка на Каннский кинофестиваль была подана ещё до завершения работы над фильмом, и даже показанную там версию Рэмси называла недоделанной — но это не помешало «Тебя никогда здесь не было» удостоиться в Каннах семиминутной стоячей овации, призов за лучший сценарий и за лучшую мужскую роль, а также номинации на «Золотую пальмовую ветвь».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии