Съёмки полнометражного «Кунг Фьюри» стартуют в июле Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга Поклонники «Игры престолов» запустили петицию c требованием переснять финальный сезон Десятый эпизод «Звёздных войн» возглавили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс Канал Fox закрыл сериал «Перерождение»
50
КИНО
 
Первоисточник: rns.online Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Владимир Мединский всё знает, но ждёт консенсуса

Министр по всезнанию Владимир Мединский, выступая на правительственном часе в Совете федерации, не сказал ничего нового. Но уже другими словами.

Рекордные показатели прошлого года (увеличение доли отечественного кино в прокате до 25% и количества зрителей до 55 млн), по его мнению, это максимум того, чего можно достичь с сегодняшним инструментарием:

Но двигаться дальше без усиления госпротекционизма невозможно. Голливуд не просто вынимает деньги из нашей киноиндустрии. Я так скажу, что примерно 400–500 млн долларов ежегодно мы перечисляем — наших денег, наших кинозрителей — напрямую туда. Мы так дотируем иностранный кинокомплекс.

Владимир Мединский, министр культуры РФ /img/62507/medinsky.jpg

Можно, конечно, сказать, что это частное дело людей: куда тратить их деньги, которые неожиданно стали общими. Да и иностранный кинокомплекс положительно сказывается на уровне нашей кинопродукции — есть на кого равняться, а конкуренция стимулирует развитие. Но это явно бесполезно.

И ещё одна цитата:

Поэтому здесь надо задуматься: министерство культуры знает, что надо делать, как надо делать — как надо делать осторожно, чтобы не навредить расширяющемуся кинотеатральному показу, не повредить кинотеатрам, сетям, прокатчикам, но как сделать так, чтобы наш рынок, наше российское кинопроизводство защитить. Для этого необходимо общественное мнение. Политическая воля, поддержка законодателя, это можно делать только в условиях большого общественного консенсуса.

Владимир Мединский, министр культуры РФ /img/62507/medinsky.jpg

Министр, разумеется, знает; правда, пока его инициативы не находят понимания у правительства. Да и с общественным мнением туговато — попытки регулировать прокат путём переноса дат чаще всего вызывают негативную реакцию.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии