«Дитя погоды» — анонс следующего фильма Макото Синкая Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage! Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп» Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 29 марта 2018 года: «Первому игроку приготовиться», «Я сражаюсь с великанами» и другие

Возглавляет список крупных премьер 29 марта 2018 года долгожданный фантастический эпик Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Не меньше внимания заслуживает ещё одна новинка — экранизация комикса «Я сражаюсь с великанами». Замыкает тройку больших премьер отечественная комедия «Каникулы президента». В малых премьерах значатся две комедии — «Дорогой диктатор» и «Твой выход, детка», а также драма «Две матери, две дочери» и хоррор-триллер Стивена Содерберга «Не в себе».

Большие премьеры 29 марта 2018 года

 
29 марта
Первому игроку приготовиться
Режиссёр Стивен Спилберг В ролях Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Ти Джей Миллер, Саймон Пегг, Марк Райлэнс
Критиканство 75% Томаты 85% Metacritic 62% IMDb 8,0

В редкие моменты просветления, когда Спилберга отпускает желание снимать пафосные исторические ленты или совсем уж детские сказки, мы на некоторое время получаем Того Самого Спилберга — режиссёра, который, по сути, изобрёл понятие «летний блокбастер».

Для экранизации «Первому игроку приготовиться» сложно было найти более подходящего постановщика. Этот бестселлер, собравший полную библиотеку гиковской всячины, написан человеком, который вырос на Спилберге и поп-культуре. Всё, как говорится, совпало.

Остаются лишь технические проблемы. Не все, судя по трейлерам, хорошо воспринимают анимационную часть фильма, когда главные герои попадают в виртуальный мир. Поскольку самое интересное происходит именно там, могут возникнуть справедливые опасения.

Ещё загодя рекламная кампания раскрыла важные сюжетные повороты, но таковы современные реалии маркетинга. Продвижение — всё, а про сюжет пусть думают другие.

Отзывы покамест самые хорошие. Зрители и критики радостно приняли старого-доброго Спилберга на грудь и закусили маринованным огурчиком светлой ностальгии. Стивен всё ещё в силе и не расквасился.

 
29 марта
Каникулы президента
Режиссёр Илья Шерстобитов В ролях Дмитрий Грачёв, Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров, Евгений Сидихин, Олег Васильков
Критиканство 59%

Отечественная комедия «Каникулы президента» — хороший повод завязать с кино и полностью переключиться на цирк как единственный источник интеллектуального удовольствия.

Есть, конечно, на свете вещи похуже убогих комедий, но это уже зона ответственности Международного уголовного суда в Гааге. А вот режиссёру Илье Шерстобитову придётся довольствоваться вечными муками в постжизненном измерении хотя бы за то, что заставил посмотреть ролик своего фильма.

Строго говоря, «Каникулы президента» целятся в совсем уж странную аудиторию. Даже поклонники «Горько!», скорее всего, пройдут мимо. В роликах нет даже музыкальной композиции группы «Ленинград». Разве комедия может претендовать на статус народной, если нигде нет Шнура? Конечно, нет.

Вы будете смеяться (а больше делать ничего не остаётся), но кино демонстрирует скверную критику: люди отказываются понимать, зачем это сняли.

 
29 марта
Я сражаюсь с великанами
Режиссёр Андерс Уолтер В ролях Мэдисон Вульф, Зои Салдана, Имоджен Путс, Дженнифер Эль, Ноэль Кларк, Сиара О'Каллаган, Сидни Уэйд
Критиканство 73% Томаты 80% Metacritic 76% IMDb 6,6

Фэнтезийная драма «Я сражаюсь с великанами» — экранизация одноимённого мини-комикса за авторством писателя Джо Келли и художника Х. М. Кэна Ниимуры. И многие посчитали, что перенос комикса на большой экран удался.

В центре непростой истории взросления — юная, смелая и острая на язык Барбара Торсон. Ей единственной из всех жителей крохотного прибрежного городка дано видеть мир страшных великанов — неминуемой угрозы всему живому. И Барбара единственная, кому по силам их остановить. Однако с этими кровожадными великанами не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Кинокартина успела заслужить похвалу критиков: на «Томатах» у неё 80% положительных отзывов. Посмотревшие хвалят убедительную актёрскую игру и мастерски выдержанный баланс реальной драмы и сказочных элементов.

Малые премьеры 29 марта 2018 года

 
29 марта
Две матери, две дочери
Режиссёр Лаура Шрёдер В ролях Лолита Шамма, Темис Повель, Изабель Юппер
Критиканство 66% Томаты 50% Metacritic 54% IMDb 6,4

Малые премьеры 29 марта 2018 года скромны во всех смыслах — и по количеству фильмов, и по высоте оценок. Нет, есть среди них и кое-какой яркий релиз — но начинается наш обзор с типичного середнячка.

Как и в старой загадке, здесь речь идёт не о четырёх людях, а о трёх: об Элизабет, её дочери Кэтрин и внучке Альбе. В актёрском составе тоже дочки-матери: в Элизабет перевоплотилась Изабель Юппер, а в Кэтрин — её дочь Лолита Шамма.

Закономерно Юппер является главным козырем данной бельгийско-французско-люксембургской драмы. Но её-то как раз на экране мало. Равно как и мало разговоров. Зато много крупных планов.

Критики соревнуются в толковании оригинального названия Barrage: это и плотина, и преграда, и часть спортивного термина («match de barrage» — «плей-офф» в теннисе и «дополнительный матч при равенстве очков» в футболе), и внезапное прекращение речи, волевого действия у душевнобольных. Фильму подходят чуть ли не все варианты.

«Две матери, две дочери» был выдвинут Люксембургом на «Оскар». Но при этом кинокартину попинывают за затянутость, чрезмерную серьёзность, бессобытийность и штампы.

 
29 марта
Дорогой диктатор
Режиссёр Лиза Аддарио, Джо Сиракьюз В ролях Майкл Кейн, Одейя Раш, Кэти Холмс, Сет Грин, Джейсон Биггс, Адриан Ву, Джексон Бирд
Критиканство 41% Томаты 15% Metacritic 44% IMDb 4,6

Итак, она звалась Татьяна. Но здешняя Татьяна пишет письмо не Евгению, а Антону. И отнюдь не о любви. Эта американская комедия начинается с переписки школьницы-неформалки из США и генерала-диктатора неназванной островной страны (срисованной с Кубы), героиня рассказывает про свою школьную жизнь. Вскоре диктатор в бегах сваливается ей на голову и учит, как устроить в школе переворот.

Критики солидарны в том, что хорошая идея испорчена плохой реализацией. Можно было соорудить и оригинальный фарс, и сатиру — но фильм получился беззубым, глупым и штампованным. Ещё одна претензия — неприятные персонажи.

Впрочем, широкая аудитория приняла фильм благосклоннее: на «Томатах» у него лишь 15% от критиков (3 одобрительные рецензии, 17 ругательных) — зато нестыдные 65% от зрителей.

 
29 марта
Не в себе
Режиссёр Стивен Содерберг В ролях Клэр Фой, Джуно Темпл, Эйми Маллинз, Эми Ирвинг, Джей Фароа, Джошуа Леонард, Колин Вуделл
Критиканство 86% Томаты 78% Metacritic 63% IMDb 6,8

А вот и малопремьерный фаворит недели. Тоже американский — но уже не комедийный, а триллерный.

Режиссёр Стивен Содерберг всё экспериментирует: после авантюрной комедии «Удача Логана» внезапно переключился на первый в своей карьере хоррорный триллер. Правда, была ещё промежуточная остановка — Содерберг срежиссировал семь эпизодов криминально-мистико-драматического сериала «Мозаика», снятого для смартфонов. Без смартфонов не обошлось и в «Не в себе»: фильм полностью снят на iPhone7 (тут некоторым яблокофилам из числа Всеяредакции впору умилиться, приосаниться и задуматься о своих «Гаражах»). Причём съёмки уложились в 10 дней, а бюджет составил всего $ 1,2 млн.

Занятно, что здесь ситуация на «Томатах» противоположна ситуации с «Дорогим диктатором»: критикам понравилось (108 хвалебных рецензий на 30 хулительных), а зрителям — не шибко (58% одобрения).

Фильм хвалят за актёрскую игру Клэр Фой, хичкоковскую атмосферу паранойи, универсальность: история на первый взгляд простая — но могла бы произойти с кем угодно. Ругают за незатейливость финала.

 
29 марта
Твой выход, детка!
Режиссёр Свен Унтервальд-младший В ролях Каролин Кебекус, Максим Мехмет, Арина Прокофьева, Арссени Бультман, Аксель Штейн, Жасмин Швиерс, Патрисия Миден
IMDb 4,8

Всё, яркие новинки закончились. Завершает наш обзор малых премьер 29 марта 2018 года неспособная похвастаться чем-либо немецкая комедия.

Она даже не оригинальная — является ремейком французского фильма «Любовь вразнос» 2015 года выпуска. Соответственно, рассказывает о разводящейся паре с детьми, где каждый супруг по карьерным причинам старается спихнуть детей другому. Ну и как следует отомстить бывшему, разумеется.

Режиссёр Свен Унтервальдт-младший специализируется на комедиях, но без особого успеха: ни «7 гномов» с сиквелом, ни «Кольца Нибелунгов», ни U-900, ни «Одиннадцать друзей Отто» не преодолели даже серединную отметку в 5,0 балла на IMDb. Редким исключением стали «Как кролики» и «Помогите, я уменьшил свою учительницу», набравшие аж 5,8 и 5,2 балла соответственно.

Критики «Твой выход, детка!» игнорируют, так что займёмся вангованием по трейлеру. Качество съёмки вроде неплохое — но сюжет сильно на любителя.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии