Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание Новости игр — лучшее за неделю Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 19 апреля 2018 года: «Тренер», «Укрась прощальное утро цветами обещания» и другие

Основное зрительское внимание почти наверняка будет приковано к возглавляющей премьеры 19 апреля 2018 года футбольной драме Данилы Козловского «Тренер». Помимо неё выходят фантастический триллер «Титан» с Сэмом Уортингтоном, военная драма «Точка невозврата» с Джоном Хэммом и Розамунд Пайк, триллер «Логово монстра» с Дэвидом Теннантом и ещё пара фильмов. В малых премьерах значатся японская анимационная фэнтези-драма «Укрась прощальное утро цветами обещания», индийский ужастик «Фея», иранская чёрная комедия «Свинья» и ещё всякое интересное.

Большие премьеры 19 апреля 2018 года

 
19 апреля
Тренер
Режиссёр Данила Козловский В ролях Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачёва, Мария Лобанова, Павел Ворожцов
Критиканство 69%

Спортивная драматургия довольно успешно используется отечественным кинематографом. Охвачены хоккей, баскетбол и даже (частично) фигурное катание. Вот только футбол всё никак не даётся, хотя попытки уже были.

«Тренер» по всем признакам может стать удачным опытом. Во-первых, Данила Козловский наносит двойной удар: в качестве режиссёра и исполнителя главной роли. Зачем человеку лажать сразу по двум фронтам? Это нелогично. Во-вторых, успешных западных примеров хватает. Даже далеко ходить не надо.

Футбольная тема легко заводит кинотеатральный зал вне зависимости от сюжета или места действия: история может быть сколь угодно примитивной, как в «Голе!», а персонажи — отморозками, как в «Костоломе».

Главное, не напортачить с подачей (ха-ха) материала. Критика у «Тренера» вполне благожелательная и не опускается ниже средних оценок в духе «банально, но симпатично».

 
19 апреля
Опасный бизнес
Режиссёр Нэш Эдгертон В ролях Дэвид Ойелоуо, Шарлиз Терон, Джоэл Эдгертон, Шарлто Копли, Аманда Сайфред, Тэнди Ньютон, Юл Васкес
Критиканство 64% Томаты 40% Metacritic 46% IMDb 6,0

Криминальная комедия «Опасный бизнес» прекрасна на бумаге, постерах и в трейлерах.

Список актёров — лучше не придумаешь. На постерах и в роликах красуются прекрасная Шарлиз Терон и кучка других узнаваемых личностей. Главный герой не вызывает сильных эмоций, но вроде бы его окружили колоритными второстепенными персонажами и сюжет обещает множество забавных ситуаций.

Очевидно, главный постановщик подражает Квентину Тарантино и Гаю Ричи, но им уже неинтересно снимать «Криминальное чтиво» и «Карты, деньги, два ствола», а потребители всё ещё остались. Последних и окучивает «Опасный бизнес».

Увы, что-то пошло не по плану и отзывы на фильм преимущественно негативные. Дескать, юмор работает не всегда и не как надо, персонажи откровенно дурацкие (ну или актёры халтурят), а история не выдерживает никакой критики.

 
19 апреля
Точка невозврата
Режиссёр Брэд Андерсон В ролях Розамунд Пайк, Джон Хэмм, Ши Уигэм, Дин Норрис, Марк Пеллегрино, Кейт Флитвуд, Дуглас Ходж
Критиканство 60% Томаты 77% Metacritic 70% IMDb 6,1

Последователей культа «Операции „Арго“» видно за версту. И почему бы не считать это комплиментом?

Если вам нравятся выцветшая картинка, агрессивные восточные люди и актёры с помятыми и сложными лицами, то добро пожаловать.

Ещё у художественной картины есть плашка «от сценариста фильмов про Джейсона Борна, в которых был Мэтт Дэймон, а не Джереми Реннер». И новинка действительно местами напоминает борниану, когда во время диалогов включается живая камера. Вот только точно не будет драк. Ведь главный герой — переговорщик. Пляшите от этого.

Зрители, как и следовало ожидать, нашли кино скучноватым, а вот профессиональной прессе всё понравилось: сюжет, накал, интриги и сильные актёрские работы.

 
19 апреля
Титан
Режиссёр Леннарт Рафф В ролях Сэм Уортингтон, Тейлор Шиллинг, Том Уилкинсон, Агнесс Дейн, Натали Эммануэль, Кори Джонсон, Александр Йованович
Критиканство 50% Томаты 12% Metacritic 33% IMDb 4,9

Похоже, Сэму Уортингтону после «Аватара» нет-нет да и пытались подсунуть проект наподобие «Титана» — научную фантастику с переодеванием. Как бы то ни было, актёр согласился на новое перевоплощение в кинокартине пока не успевшего прославиться режиссёра короткометражек Леннарта Раффа.

Уортингтон вновь играет американского военного. Главный герой принимает участие в научном эксперименте по созданию сверхчеловека. Генная инженерия, особый рацион, изматывающие тренировки — в общем, полный набор. Само собой, в какой-то момент тщательно разработанная программа по выведению новых землян сворачивает с намеченного курса и приводит к совершенно неожиданным последствиям.

Ни критики, ни зрители картину не щадят. На «Томатах» первые выказывают фильму 12% доверия, вторые оценивают его не намного выше — 17%. Бранят в основном общую стерильность: персонажи невыразительны, актёрские таланты Уортингтона сомнительны, общая сюжетная канва скучна. В общем, никакого удовольствия.

 
19 апреля
Леонардо: Миссия Мона Лиза
Режиссёр Серджо Манфио В ролях
Критиканство 80% IMDb 6,8

Вот уже который год красочные мультфильмы в духе Pixar активно штампуют отнюдь не только товарищи из-за Атлантики. Более-менее заметные проекты рано или поздно попадают в отечественный прокат. Очередь дошла и до работы итальянских мультипликаторов «Леонардо: Миссия Мона Лиза», у себя на родине стартовавшей ещё в начале года.

Ну, молодость Да Винчи кого только не побуждала к созданию художественных авантюрных историй, в том числе и многосерийных — жизнь гениев не может не вдохновлять. На сей раз зрителей знакомят с совсем юным Леонардо и его друзьями-попутчиками — вместе им придётся пережить немало головокружительных приключений в погоне за сокровищем. Да, и знаменитая Мона Лиза тоже в деле.

Мультфильм исключительно доброжелателен к аудитории и рассчитан на совсем уж юного зрителя (возрастной рейтинг 0+), которому небесполезно будет узнать о великом художнике и изобретателе, пусть пока и в столь приукрашенной художественным вымыслом манере. Судя по трейлеру, приключение будет красочным и нескучным.

 
19 апреля
Логово монстра
Режиссёр Дин Девлин В ролях Дэвид Теннант, Жаклин Байерс, Керри Кондон, Роберт Шиэн, Лиза Бреннер, Ханна Бэрфут, Карлито Оливеро

Кажется, никто и не сомневался, что Дэвиду Теннанту по плечу играть не только всеми обожаемых персонажей. Перевоплотиться в маньяка талантливому актёру ничего не стоит. Это доказывает выходящий в отечественный прокат триллер «Логово монстра».

Сюжетная завязка полностью раскрыта в трейлере и никаких сюрпризов не несёт — основную нагрузку, судя по всему, переложили на поддержание атмосферы саспенса и убедительную актёрскую игру основного состава.

Снял картину один из создателей «Геошторма» Дин Девлин по сценарию Брэндона Бойса, в чьём творческом багаже пока нет замеченных критиками проектов. Так или иначе, поклонникам творчества и харизмы Теннанта подобная мелочь вряд ли помешает насладиться работой актёра.

Малые премьеры 19 апреля 2018 года

 
19 апреля
Укрась прощальное утро цветами обещания
Режиссёр Мари Окада, Тощия Щинохара В ролях Манака Ивами, Мию Ирино, Ёко Хикаса, Хироаки Хирата, Ёщимаса Хосоя, Юки Кадзи, Ай Каяно
Критиканство 89% IMDb 7,7

Мы ещё не совсем окружили вас информацией об «Укрась прощальное утро цветами обещания»? Сейчас исправимся.

О сюжете этого японского мультфильма и творческом пути его автора Мари Окады вы уже наверняка знаете из предыдущих материалов, так что вновь сосредоточимся на оценках. Они весьма хороши; критики хвалят аниме за трогательность, визуальную красоту, саундтрек. В плюсы записывают и то, что несмотря на наличие драконов и прочих элементов эпического фэнтези, это в первую очередь очень личная история — по сути, семейная драма.

Правда, некоторые говорят, что здесь от сентиментальности до слезливости рукой подать. Ещё неоднозначно отношение к медитативности повествования: кто-то считает его недостатком, кто-то — достоинством.

Ну а подробнее расскажет рецензия — от ожиданно-неожиданного автора.

 
19 апреля
Вествуд: Панк, икона, активист
Режиссёр Лорна Такер В ролях Вивьен Вествуд
Критиканство 56% Томаты 100% IMDb 6,2

Открывает наш обзор малых премьер 19 апреля 2018 года самая маленькая премьера (30 кинотеатров) — и единственная документальная.

Вновь на экранах история про дизайнера — в этот раз особо бунтарского: недаром в 70-х Вивьен Вествуд стала одним из основателей стиля «панк». Но британская документалка рассказывает не столько о панке, иконичности и природоохранном активизме, сколько обо всей непростой жизни одной незаурядной личности. Хотя и без закулисья фэшн-индустрии дело не обходится.

Фильм о женщине-дизайнере сняла женщина-режиссёр — Лорна Такер, потратившая на съёмки этого своего полнометражного дебюта аж три года. Она решила уделить большое внимание прошлому, закопалась в архивы и лишь мимоходом осветила природоохранную деятельность титульной героини (на экране один-единственный соответствующий эпизод — поездка Вествуд вместе с Greenpeace в Арктику). Результатом Вествуд осталась крайне недовольна, даже открестилась от фильма. Зато критики и зрители более благосклонны.

 
19 апреля
Свинья
Режиссёр Мани Хагиги В ролях Хасан Маджуни, Лейла Хатами, Лейли Рашиди, Париназ Изадьяр, Сиамак Ансари
Критиканство 69% Томаты 60% IMDb 6,6

Уходим в сторону экзотики. Первая остановка на данном маршруте — иранская драма-комедия.

Если в округе объявился убивающий режиссёров маньяк, а ты как раз режиссёр, это повод… обидеться. Почему убивец ещё не пришёл по твою душу? Ты недостаточно кинематографист, что ли?

Вроде сатира — а вроде и не совсем. На что только не идут реальные люди, лишь бы вписаться в какую-то желанную для них группу… Впрочем, посмотревшие отмечают, что для фильма остросоциальность менее важна, чем шутки.

Оценки у «Свиньи» средненькие — но при этом она номинировалась на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

 
19 апреля
Третья волна зомби
Режиссёр Дэвид Фрейн В ролях Эллен Пейдж, Сэм Кили, Том Вон-Лолор, Стюарт Грэм, Эми Де Брюн, Питер Кэмпион, Дебо Челси
Томаты 62% Metacritic 57% IMDb 5,9

А теперь ирландский хоррор — и по совместительству социальная драма.

Вампирам, оборотням, зомби не впервой выступать в роли угнетённых. Авторы новинки решили рассказать не о поисках вакцины от зомби-вируса, как десятки ужастиков до них, а о том, что происходит после её нахождения. Конкретно — о реабилитации и дискриминации бывших зомби.

Большие и толстые параллели с реальностью прослеживаются без труда. Да-да, опять фантастический антураж выступает метафорой.

Из проектов с зомби-протагонистами можно вспомнить мелодраму «Тепло наших тел» или процедурал «Я — зомби». Вампиры с оборотнями уже совсем приелись, настало время нашествия классических и постмодерновых ходячих мертвецов.

«Третья волна зомби» — полнометражный дебют режиссёра-сценариста Дэвида Фрейна, на счету коего ранее были шесть короткометражек.

 
19 апреля
Фея
Режиссёр Прозит Рой В ролях Анушка Шарма, Парамбрата Чаттерджи, Раджат Капур, Дибюенду Бхаттачария
Томаты 50% IMDb 6,7

Завершает наш обзор премьер фильмов 19 апреля 2018 года первый индийский хоррор на российских экранах — по крайней мере, так его характеризует прокатчик.

Оставьте надежды на миниатюрных красавиц с крылышками — фильм опирается на мифы о паранормальных покойницах. Но как заведено в последнее время, мистика ставится под сомнение. Посмотревшие избегают конкретики, однако вздыхают об упущенных возможностях: мол, первая половина фильма хороша и атмосферна, а дальше он слабеет.

Это уже третий подряд кинорежиссёрский дебют в нашем обзоре. Не то чтобы провальный: пусть критики на «Томатах» обеспечили лишь 50% (3 хвалебные рецензии на 3 ругательные), от зрителей на тех же «Томатах» солидные 77% одобрения. Но самым успешным режиссёром-новичком всё-таки остаётся Мари Окада.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии