Метагалактический мегакинопортал
Юра Борисов и другие номинанты на «Золотой глобус 2025» Дата выхода GTA VI утекла в сеть «Лaзep-шoy „Tpи дeбилa“» — пpямaя тpaнcляция Шпионы Ричард Гир и Майкл Фассбендер на первом кадре сериала «Агентство» Комикс по игре Black Book наколдовал себе несколько вариантных оболожек

Реальная девушка — 01–02

Real Girl

Эпизодники01-0203-05
Устраивайтесь поудобнее — и давайте рассуждать. Дамы и господа, как вы полагаете, что делает романтический сериал успешным? Понятно, что не перипетии сюжета, оставим это сомнительное достижение на долю сэйнэнов. По моему скромному мнению, главное здесь химия между интересными персонажами.

С этой точки зрения романтическая комедия «Реальная девушка» выглядела многообещающе. В голубом углу у нас отаку и ботан, в розовом — типичная блондинка. Несмотря на несовпадение характеров, их охватывают чувства, и далее по списку... 


Но в реальности всё получилось не столь радужно. Во-первых, главный герой — юноша бледный со взором горящим Хикари Цуцуи — не такой уж и хардкорный отаку. Он питает симпатию к одному-единственному аниме про девочку-волшебницу, и на этой звучной ноте список его хобби исчерпывается. Периодически зрителю намекают, что парень ещё и заядлый геймер, но его увлечение компьютерными играми остаётся за кадром. От стереотипного отаку у Цуцуи лишь низкая самооценка да редкая чувствительность к колкостям со стороны женского пола.

Во-вторых, блондинка Ироха Игаращи на поверку оказывается ходячим стереотипом о загадочной женской душе, которому зачастую подвержены стеснительные мальчики лет пятнадцати. Её поведение настолько не поддаётся заурядной житейской логике, что это выглядит не мило (как, вероятно, задумывалось), а слегка пугающе.


Итого: после первых двух серий мы имеем живописание внезапного и, прямо скажем, нескладного романа мямли и всей такой внезапной, такой противоречивой барышни. Наблюдать за этим слегка неловко, но не мучительно, поскольку особой симпатии персонажи не вызывают. 

Любопытно, что при чтении оригинальной манги те же события и герои выглядят и задорнее, и милее. Экранизация временами способна не спасти, а потопить историю (особенно при столь небрежной рисовке). Впрочем, хоронить аниме после пары эпизодов всё-таки рановато. Посмотрим, что там будет дальше.
Дарья Баракина
3 мая 2018

   
   



Читательские рейтинги эпизодов

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 70%
Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Телеовощи – 587: Снимаем в кустах
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 660: «Вульфмен» Ли Уоннелла, «Братья», ролики с Супербоула, новая «Фантастическая четвёрка»
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 586: Тыкать и порвать
 
2Ноль кадров в секунду – 565: Пакет капитализма
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 659: Горячее обсуждение эротического триллера с Николь Кидман
 
4ЕВА – 619: Эротичная внучка
 
3Телеовощи – 585: Журнал «Сыропопкин»
 
2Ноль кадров в секунду – 564: Пиздельники не закрываются
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Новые комментарии