«Воина» спасли! HBO Max приютил сериал от создателя «Банши» и продлил его на третий сезон «Мортал Комбат» выпил всю душу из отечественного кинопроката «Мортал Комбат» идёт на рекорд в российском прокате «Мортал Комбат» заработал за день столько же, сколько «Майор Гром» за уик-энд Фильм «Годзилла против Конга» без особых проблем сохранил лидерство в американском прокате и собрал почти $ 70 млн
4
ИГРЫ
2 914
 
Прямая ссылка на новость:

Движение Game Changers попробует бороться со стереотипами о геймерах

Сегодня мы успели поговорить как о примерах плохого продакт-плейсмента, так и о примерах неуважительного отношения крупных фирм к геймерам. Но как насчёт примера продакт-плейсмента, идущего геймерам на пользу (хотя бы в теории) и пронизанного уважением к своей публике? Есть у нас и такое. Причём русское.

Суть в чём: один бренд (называть который мы не будем — нам за это не платят), и до того регулярно светившийся в геймерских сообществах (как минимум на «ИгроМире»), решил интереса ради организовать небольшую акцию — Game Changers. Посыл был простой, но близкий духу игроков: сказать «нет» ложным негативным стереотипам, окружающим геймерскую культуру. И он, что показательно, сработал: ролик-манифест «Игра — это серьёзно!» быстро набрал миллионы просмотров, проведённая пробная акция тоже получила тёплый приём у публики, и в итоге в грядущем году Game Changers планируют превратить в полноценное движение по борьбе со стереотипами, непониманием гейминга как такового и прочими радостями типа предложений запретить всё и вся ради защиты детей (даром что средний возраст геймеров — 30 лет).

Может, всё это ни во что и не выльется, конечно, но наличие продакт-плейсмента в данном случае значит, что у движения будет какой-никакой бюджет и, соответственно, возможность достучаться до непрофильных СМИ. Всех всё равно не переубедишь, но немного добра затея принести может.

Ну а пока массовый запуск Game Changers находится лишь в планах, можно посмотреть на тот самый ролик-манифест. Если, конечно, продакт-плейсмент не страшит — его там много и он чрезвычайно очевиден.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Телеовощи (трансляция)

Выйдут в апреле

18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 Вт21:45ЕВА (трансляция)
21 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
11Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
6ЕВА
 
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии