Любитель видеоигр Джек Блэк устроился к Джейсону Момоа в экранизацию Minecraft «Мы из будущего» превратились в «Блиндаж» от Ильи Куликова (трейлер) Паучиха Ким Кардашьян и Эмма Робертс на сносях на баннерах «Американской истории ужасов» Космический триллер «МКС» грохнулся в прокате на взлёте Slay the Spire 2 — анонс, тизер и кадры

Travis Strikes Again: No More Heroes

Игры Трэвиса

Трэвис Тачдаун: Вот что я вам скажу, нет ничего лучше, чем жить в своём любимом трейлере, изредка покупать себе футболку-другую и лайкать рамен на специальном сайте. Проблема лишь в том, что прошлое часто возвращается и приходится снова расхлёбывать этот компот. В этот раз меня хитрым манером затянуло в мою любимую игру, где пришлось порешить всех багов, которые там возникли, а потом и финального босса, которого я безмерно уважаю. Оказалось, что на этом ничто не заканчивается и необходимо пройти ещё пять подобных игр… ну да любимая лазерная катана, к счастью, была при мне.

Действительно, в новой Travis Strikes Again: No More Heroes главному герою приходится путешествовать по мирам видеоигр, а вид на происходящее при этом постоянно меняется. У Трэвиса есть быстрые и мощные удары, а также раскиданные по уровням специальные умения, четыре из которых можно экипировать за раз. Прыжок и кувырок завершают способности героя, но этого набора хватает с лихвой. Очень скоро специальных умений становится много, и игроку предоставляется возможность подобрать их сочетания под свой стиль прохождения.

Врагов тоже хватает. Правда, прирастают они постепенно и выглядят сплошь как существа с черепами вместо голов. И если поначалу раскидывать их весело и ненапряжно, то позже появляются и блокирующие ребята, и быстрые скелеты, и здоровенные бугаи, на которых запросто можно потратить весь заряд меча (как и в прошлых частях, меч необходимо периодически подзаряжать передёргиваниями). Что же касается промежуточных боссов…

Баран в маске: Здравствуйте, я промежуточный босс в Travis Strikes Again: No More Heroes. И меня очень возмущает ситуация, сложившаяся в этой игре! Дело в том, что я здесь один и мне приходится отрабатывать за десятерых! Из уровня в уровень: извольте выйти, сказать несколько слов и достойно погибнуть. Только маску мне другую дают, и всё! Ужасные условия труда, отвратительные! Я буду жаловаться в профсоюз промежуточных боссов!.. Ну вот опять зовут, до свидания.

Трэвис Тачдаун: Мне пришлось отыскать все эти игры, запрятанные в специальные шары. Ох, какие это были игры — брильянты, не меньше! Приходилось и расследовать убийства, и участвовать в гонках на мотоциклах, и даже окунаться в атмосферу Shadows of The Damned, сделанной моим создателем Гоичи Судой. В общем, с разнообразием в приключении всё было прекрасно! Как и с доблестными боссами, которых я, конечно же, побеждал, но делал это с уважением, как и подобает первоклассному ассасину!

Уровни и правда разнообразные, но сделаны они очень дёшево. Визуал до того скуден, что у последней локации практически отсутствуют текстуры. Правда, на это не хочется обращать внимание, так как боевая часть выполнена отменно… Но вот все дополнительные примочки — не очень. Практически на каждом уровне находится то, что сильно раздражает и выбивает из колеи. Например, на втором уровне необходимо бегать по городу и правильно поворачивать улицы, чтобы попасть в нужное место. Небольшие загадки — это всегда неплохо, только позже появляется гигантская бессмертная башка, преследующая героя прямо сквозь дома, и решение загадок сразу превращается в дикую беготню пополам с нецензурной лексикой.

История между играми сделана стильным, но наименее трудозатратным способом из всех возможных. Вся сюжетная часть реализована в виде кинетической новеллы, оформленной под старую DOS-игру. Здесь случаются самые дикие повороты типа скачек на волшебной лошади к замку Дракулы, но всё это безумие заключено в нескольких строчках текста и парочке статичных картинок. Там, где «гении» делают заставки по 40 минут, скромные ребята из Grasshopper обходятся тремя картинками и стилизованным под PC-спикер звуком. Мило, конечно, что в новелле постоянно ломают четвёртую стену и шутят про Дэдпула или оценки на «Метакритике», но отсутствие бюджета юмором не скрыть.

Travis Strikes Again: No More Heroes получилась очень неровной. Отличная боёвка, возможность играть вдвоём, специальные приёмы и их комбинации, многочисленные враги, при этом скромные на детализацию уровни, странные геймдизайнерские решения и бьющая изо всех щелей бюджетность. Трэвис вернулся, но до того скромно и неуклюже, что порадует это лишь истинных фанатов.