КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Не миллиард, но тоже деньги: «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом пандемической эры «Откуда у Тома Круза мой домашний номер?» — как Джереми Реннер попал в фильм «Миссия невыполнима» Китнисс Эвердин и проблемы с узнаваемостью в новом телеролике «Соколиного глаза» Как снимали главный хит Netflix — вышел ролик о создании «Игры в кальмара» КГ играет: Half-Life: Delta
ИГРЫ
2 505
 
Первоисточники: www.gematsu.comИсточникwww.siliconera.com Прямая ссылка на новость:

NetEase Games купила студию автора No More Heroes и Shadows of the Damned

Источник: Grasshopper Manufacture

У Grasshopper Manufacture, студии культового геймдизайнера Гоичи Суды (он же Suda51), недавно выпустившей No More Heroes III на Switch, появился новый хозяин — китайское издательство NetEase Games.

Да, Суда решил второй раз попытать удачу с отказом от независимости ради больших финансовых возможностей. Впервые Grasshopper Manufacture продалась в 2013 году, и покупателем стала японская GungHo Online Entertainment, но отношения у творца и его новых боссов не заладились, так что Grasshopper Manufacture пришлось распиливать: большинство работников осталось в GungHo Online Entertainment, переименовалось в Supertrick Games и продолжило работу над успешным условно-бесплатным экшеном Let it Die, а наиболее творческие товарищи ушли вслед за Suda51 в сильно уменьшившуюся, но вернувшую себе независимость Grasshopper Manufacture. В итоге фанаты дизайнера получили No More Heroes III (и Travis Strikes Again: No More Heroes), поэтому оно и к лучшему. Но размеры команды явно не подходили для серьёзной разработки, а денег на расширение у неё не было, так что поиск нового издательства стал естественным шагом.

Предполагается, что NetEase Games куда лучше понимает суть той студии, которую купило, а значит, на этот раз Suda51 получит возможность создавать фирменные безумные игры без навязчивого контроля сверху, но с необходимой для реализации задумок финансовой поддержкой. Собственно, Суда уже объявил о наборе новых работников в команду и пообещал выпустить 3 новые игры в течении 10 лет.

К слову, на днях Гоичи Суда подтвердил, что студия Grasshopper Manufacture владеет всеми правами на бренд Shadows of the Damned — совместный проект Суды, Синдзи Миками и Акиры Ямаоки, когда-то изданный EA. Возможно, одним из трёх грядущих проектов окажется сиквел этого экшена?.. А если так, то можно понадеяться и на ремастер оригинала для современных консолей и PC, благо студия Grasshopper Manufacture уже не раз демонстрировала любовь к своим прошлым творениям, переиздавая как знаменитые вещи типа killer7 и серии No More Heroes, так и давно забытые творения вроде дилогии The Silver Case.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
17Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
18ЕВА – 452: Накончать в Грааль
Ещё

Новые комментарии