Метагалактический мегакинопортал
Ядовитый Плющ по версии The CW — первый взгляд на злодейку из «Бэтвумен» Уже завтра самые нетерпеливые смогут пощупать мультиплеер Company of Heroes 3 Почему Кэтрин Хан никому не дала бы петь вместо себя в сериале «ВандаВижн» Мастер Чиф надевает броню в первом тизере сериала по игре Halo «Энканто» побеждает в американском прокате, а «Обитель зла» проигрывает
15
КИНО
32 103
 
Первоисточник: www.slashfilm.com Прямая ссылка на новость:

Дени Вильнёв назвал лучший фильм «Звёздных войн», после которого серия скатилась

Источник: Lucasfilm

Известный поклонник научной фантастики Дени Вильнёв не раз упоминал, что на его подход к экранизации «Дюны» в числе прочих повлияли культовые «Звёздные войны», которые в свою очередь вдохновлялась романом Фрэнка Герберта. Впрочем, именитый режиссёр с печалью констатировал, что свой пик киносерия Джорджа Лукаса давным-давно миновала.

Об этом Вильнёв рассказал в свежем интервью The Playlist, где назвал лучший фильм франчайза.

Вся эта тьма и трагические мотивы в эпизоде «Империя наносит удар» очень мне полюбились. Для меня научная фантастика — штука серьёзная, и я люблю, когда она же всерьёз относится к жизни и экзистенциальным темам. Отсюда моё трепетное отношение к оригинальному «Бегущему по лезвию» и «2001: Космической одиссее».

Так вот, прелесть фильма «Империя наносит ответный удар» заключалась в его мрачности, в его подходе к психологическому пути Люка Скайуокера. И мне кажется, все остальные фильмы серии это начисто утратили, лишились этой утончённости. Возможно, именно это я и имел в виду, когда упоминал о своём желании снять «Дюну» в духе тех, прежних «Звёздных войн». Только вы это не публикуйте — меня за такое распнут. (смеётся) Но я твёрдо убеждён в сказанном. Не я покинул «Звёздные войны» — «Звёздные войны» покинули меня.

 
Дени Вильнёв, за серьёзный подход

Если с чем-то из сказанного режиссёром фанаты вселенной «ЗВ» могут и не согласиться, то любовь Вильнёва к пятому эпизоду многие из них наверняка разделят.

Комментарии (15)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
17Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
18ЕВА – 452: Накончать в Грааль
Ещё

Новые комментарии