Метагалактический мегакинопортал
Третий сезон «Пацанов» анонсирует премьеру супергеройского эпика о «Семёрке» Звёзды «Мортал Комбат» заразительно реагируют на первый трейлер фантастического экшена Первый кадр «Аквамена: Короля Атлантиды» подчёркивает выдающиеся черты царевны Меры и её мужа Звезда «Игры престолов» Индира Варма получила роль в сериале «Оби-Ван Кеноби» Братьям Руссо пришлось сражаться за Тома Холланда в роли Человека-паука — Sony была против
8
СЕРИАЛЫ
6 305
 
Первоисточники: comicbook.comwww.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Элайджу Вуда впечатлила щедрость Amazon, взявшегося за сериал по «Властелину колец»

Кинотрилогия Питера Джексона «Властелин колец» давным-давно обзавелась статусом культовой и многими поклонниками почитается наравне с нетленным литературным первоисточником. Возможно, не все знают, но изначально к проекту экранизации многие относились с изрядной долей настороженности, а в успех верили разве что те, кто взялись за титанический труд по перенесению фэнтези-эпопеи на большие экраны. Нынче же за возможность приобщиться к миру Дж. Р. Р. Толкина Amazon безропотно выложил $ 1 млрд. Это и поразило исполнителя одной из главных ролей кинотрилогии Элайджу Вуда, чем он поделился в недавней беседе с изданием IndieWire.

Звучит безумно. В те времена такого не случилось бы, владельцы прав на труды Толкина понятия не имели, чем обладают, зато понимают сейчас. Теперь они точно знают, насколько прибыльно то, чем они владеют.

И всё это в немалой степени благодаря фильмам, которые в своё время снимались в довольно уединённой обстановке с относительно скромным бюджетом: $ 281 млн на три части. В итоге все три фильма собрали в мировом прокате $ 2,92 млрд и искупались в «Оскарах».

Самое удивительное, что в своё время «Властелин колец» представлялся таким себе независимым кино, снимаемым студией New Line Cinema где-то на задворках, в Новой Зеландии. Если бы его взялись снимать сейчас, всё было бы совершенно иначе, с куда большими размахом и мощностями. Это не значит, что фильмы утратили бы душу. Просто с таким масштабом сохранить её куда сложнее.

Не то чтобы Вуд вообще не верит в современное крупное кино.

Разумеется, в некоторых марвеловских фильмах ощущается душа, но, не знаю, франчайзы — штука непростая. Сложно создать конфетку, которая собирает громадную кассу и при этом обладает художественной ценностью.

Впрочем, невзирая на очевидную амбициозность проекта Amazon, Вуд заинтригован и с удовольствием посмотрит на результат.

Мы же пока не знаем, что выйдет, а ведь может получиться что-нибудь действительно классное. Возможно, они немножко поснимают в Новой Зеландии для визуальной преемственности. Кто знает? «Властелин колец» ощущался как кино, создаваемое небольшой кустарной студией без опыта работы с проектами такого масштаба. Тут ничего предугадать нельзя. Но я собираюсь посмотреть. Мне любопытно.

мудрый хоббит Элайджа Вуд

По неподтверждённым данным, первый сезон многосерийной истории по бессмертной вселенной Толкина зрители увидят не раньше 2021 года.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в марте

7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
9 Вт21:45ЕВА (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду
14 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 358: Dying Life
 
 
5ЕВА
 
 
4Телеовощи – 381: Последняя пицца
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии