Боба Фетт воюет с пришельцами в трейлере фантастического эпика «Оккупация: Миссия „Дождь“» Юлия Снигирь сыграет Маргариту в мистической драме «Воланд» (но это не точно) «Вечные» — первые кадры из марвеловского блокбастера в превью взрывных кинотеатральных релизов Акира Торияма работает над следующим фильмом серии «Драгон Болл Супер» Рекордная сумма и другие подробности продажи «Майора Грома» на Netflix
5
ИГРЫ
5 595
 
Прямая ссылка на новость:

Новые игры сентября 2019: Gears 5, GreedFall, Borderlands 3 и The Surge 2

Ну, Началось. Если точнее, «Началось» началось ещё в конце августа, но уж теперь нам и правда будет не продохнуть от новых многообещающих релизов. Сентябрь 2019 года богат на AAA-игры, на интересную «индюшатину», на японские релизы от хорошо зарекомендовавших себя авторов... Да что там, даже новую старую консоль от Sega мы получим именно в сентябре! Так попробуем же разобраться, чего нам стоит ждать в уже начавшемся месяце. И начнём традиционно с игр сентября 2019 года, почему-то не дослужившихся до персонального превью от «КГ-Портала».

  • 3 сентября вышли Catherine: Full Body, Final Fantasy VIII Remastered, Torchlight 2 на консолях и порт Spyro Reignited Trilogy на PC и Switch.
  • 5 сентября вышел ретро-битемап River City Girls.
  • 6 сентября выходит симулятор баскетбола NBA 2K20.
  • 6 сентября же выходит многообещающий пинбол-экшен Creature in the Well.
  • 10 сентября состоится релиз мрачной и очень стильной метроидвании Blasphemous.
  • 10 сентября же состоится релиз футбольного симулятора eFootball PES 2020 от Konami.
  • 10 сентября же состоится релиз полного издания всех сезонов The Walking Dead от Telltale.
  • 12 сентября состоится релиз самостоятельного дополнения Cold War к стратегии Men of War: Assault Squad 2.
  • 17 сентября состоится релиз инди-хоррора Daymare: 1998, выросшего из отменённого фанатского ремейка Resident Evil 2.
  • 18 сентября автор отличной фантастико-детективной серии Zero Escape выпустит в Steam свою новую игру — AI: The Somnium Files. Версия для PS4 доберётся до европейского PSN 20 числа.
  • 19 сентября состоится релиз ожидаемой ретро-консоли Sega Mega Drive Mini. Правда, пока только за пределами Европы.
  • 17 сентября издательство 1С выпустит AA-боевик Devil's Hunt.
  • 20 сентября на Switch выйдет The Legend of Zelda: Link's Awakening — полный ремейк одноимённой игры с Game Boy.
  • 20 сентября же jRPG Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, созданную при поддержке аниме-студии Ghibli, портируют на PC, PS4 и Switch.
  • 24 сентября Konami выпустит ужасно выглядящий кооперативный аркадный экшен Contra: Rogue Corps.
  • 24 сентября же состоится релиз 2D-экшена Gunvolt Chronicles: Luminous Avenger iX, продолжающего вдохновлённую Mega Man X серию Azure Striker Gunvolt.
  • 24 сентября же на Switch и PS4 неожиданно выйдут порты легендарного экшена Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast.
  • 25 сентября на iOS и Android выйдет следующий мобильный проект корпорации Nintendo — Mario Kart Tour.
  • 26 сентября состоится релиз многообещающей двухмерной RPG по мифам Лавкрафта — Stygian: Reign of the Old Ones.
  • 27 сентября состоится релиз ещё одного футбольного симулятора — FIFA 20 от EA.
  • 27 сентября же на Switch выйдет расширенная версия jRPG Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age.
  • 30 сентября состоится релиз новой игры в серии FMV-квестов The 7th GuestThe 13th Doll.

А теперь — главные игры сентября 2019 года:

 
PC
PS4
XONE

Экшен-jRPG с упором на охоту, дополнение / Capcom

Monster Hunter: World стала редкой по нынешним временам крупной игрой, чьими продажами издатель скорее доволен, чем нет. Более того, 13 миллионов отгруженных копий — это намного больше, чем ожидала Capcom от камбека знаменитой серии на большие платформы. Ну а раз игра-сервис столь популярна, то после череды бесплатных и платных маленьких обновок пришла пора просить с игроков деньги в куда больших масштабах.

Monster Hunter World: Iceborne — это действительно очень крупное дополнение, не только расширяющее мир, но и вводящее в охоту за фэнтезийными тварями больше разнообразия. Новый регион, как следует из названия, принесёт с собой горы, ледники и снега, заставив игроков поскорее найти себе какую-нибудь пушистую зверушку на воротник. Новые сеты брони, разумеется, без гринда не получить, и придётся по старой традиции пачками истреблять редких гигантов. Разнообразие зверей будет солидным, ведь авторы собираются не только добавить новых монстров, но и вернуть знакомых фанатам по прошлым частям серии. Тигрекс, например, заглянет сюда из игры 2007 года Monster Hunter Freedom 2, Брахидиос перекочует из Monster Hunter 3 Ultimate (2011 года), ну а Наргакуга — из более новой Monster Hunter Generations 2015 года.

Вместе с дополнением появятся задания новой сложности, и если игроки ещё не успели достаточно качнуться к релизу, то у них могут возникнуть проблемы, ведь теперь монстры станут ещё опаснее, а ходить на новые задания без подготовки окажется себе дороже. К счастью, у охотников появилась фора: гарпун для паркура теперь имеет новое свойство, благодаря которому можно притягивать себя к крупной добыче.

И печалит в дополнении ровно одно: несмотря на то что на PC продажи оригинальной игры были более чем устраивающими издателя, дополнение, как и все предыдущие, снова задержится на немалый срок. Пока консольщики будут играть в Iceborne с 6 сентября, боярам, увы, придётся ждать января.

Рейтинг ожидания

сейчас редко делают аддоны такого уровня

Вторник, 10 сентября

 
PC
XONE

TPS / The Coalition

Microsoft любит завершать трилогии... чтобы потом делать к ним продолжения. На Gears of War 3 можно было бы и остановиться, но у издателя не так много стабильных франчайзов, дающих не менее стабильную прибыль. Новое поколение Gears of War не только сокращает своё название до более лаконичного, но и обрастает целым ворохом продолжений. Главным, разумеется, станет полноценная пятая часть, внезапно решившая, что серии очень пойдут современные тренды.

Так что теперь в игре появится подобие открытого мира, а место брутальных шкафов в главной роли займёт страдающая сильная и независимая девушка-инвалид с проблемами в прошлом, настоящем и, очевидно, будущем. Её голову одолевают видения — и не просто так: скорее всего, она потомок и наследница королевы Мирры, а значит, потенциальный лидер Саранчи. Очевидно, что моральная дилемма будет лежать в основе всего сюжета Gears 5. Но как это всегда бывает в серии, сюжет будет делом десятым, ведь в игре теперь кооператив на троих, а значит, такие мелочи, как проблемы самоидентификации, будут мало заметны.

Мультиплеер тоже должен порадовать всех поклонников: 10 режимов PvP и два режима PvE, включающих в себя как классическую схватку против волн врагов, так и динамичные миссии со вполне конкретными задачами. Причём последний режим включает в себя редактор карт, позволяющий создавать миссии для себя и других игроков.

Рейтинг ожидания

теперь и в Steam!

Вторник, 10 сентября

 
PC
PS4
XONE

RPG / Spiders

Студия Spiders занимается играми 11 лет, за которые она успела собрать семь проектов и два порта. Однако слава самого первого успеха команды, тактического экшена Of Orcs and Men, от них почему-то всё время ускользает. Вроде и кишки локаций сохраняют, обильно заполняя их респауном однотипных врагов, и боёвку делают максимально упрощённой и основанной только на перекатах и закликивании, и изменений всегда по минимуму... А, так вот и ответ, потому-то Spiders всё ещё не сделала своего The Witcher 3. Формально её игры вообще раскупают только два типа людей: те, кому нравится всё описанное выше, и те, кого подкупил сеттинг конкретного проекта. А ведь среди игр действительно было на что посмотреть: от хардкорной необычной фэнтезятины до кровопролитных битв в марсианской колонии.

В GreedFall, вы не поверите, авторы остаются верны себе. С одной стороны, у нас будет набивший оскомину, но проверенный временем геймплей, а с другой — очередной необычный мир, сотканный за счёт переплетения антуража эпохи открытия Америки и классического фэнтези с лешими и демонами.

Зная студию, сам мир будет отлично выглядеть и отлично работать в плане лора, но геймплей и сюжет пока что не внушают доверия. Если авторы убрали омерзительные пробежки туда-сюда по коридорам, то будет замечательно, но такого, скорее всего, не произойдёт.

Рейтинг ожидания

опыт подсказывает, что игры студии не склонны внезапно становиться лучше

Пятница, 13 сентября

 
PC
PS4
PlayStation 5
XONE
Xbox Series X

FPS-RPG / Gearbox Software

Выйди Borderlands 3 сразу после анонса, мы бы даже не думали за неё переживать. Ролик был ярким, юморным, с новыми любопытными персонажами, с обновлённой графикой и прокачанной кастомизацией рандомных пушек. Однако за минувшее время игра обросла таким количеством неприятных скандалов и откровенно хреновых подробностей, что за неё волей-неволей начинаешь беспокоиться.

Из хорошего: новая команда персонажей, кооператив, огромный спектр разнообразного арсенала, а также в кои-то веки путешествие на другие планеты помимо Пандоры. Не сказать что здесь чувствуются какие-то подвижки и инновации — скорее, приятное и логичное развитие без опасных геймплейных экспериментов.

Однако остаётся неприятный вопрос: что там с сюжетом? Авторы, поддавшись стильно-модно-инклюзивным трендам, теперь работают не на качество сюжета и юмора, а на SJW, пропуская каждую шутку через фильтр внутренней антиоскорбительной цензуры, а сама игра уже сейчас кажется очень толерантной. Даже один из персонажей, робот З4ЛП, создан гендерно не определившимся разработчиком и тоже будет «не таким как все» по гендерному признаку. Есть мнение, что такие авторские закидоны может спасти один лишь геймплей, но это покажет релиз.

Рейтинг ожидания

верим в лучшее, держа руку на З4ЛПе

Вторник, 10 сентября

 
Nintendo Switch

Меха-экшен / Marvelous

Мы, признаться, сильно опасались за судьбу Daemon X Machina с её кислотной стилистикой и отсутствием привязки к хорошо зарекомендовавшему себя бренду, но последние успехи релизов от Nintendo (особенно Astral Chain) заставляют подозревать, что на Switch в золото превращается любой релиз издателя — даже откровенно анимешный и обладающий довольно-таки странной цветовой гаммой.

А мы и не против. Daemon X Machina создают мастера жанра меха-экшенов, и демка её (которую, кстати, вернули в eShop) чётко показывает, что таланты свои товарищи не пропили. Она отлично играется, намекает на неплохую систему развития как робота, так и персонажа и протягивает интригующие сюжетные ниточки, раскрываемые через адекватно выписанные переговоры пилотов-наёмников.

Рейтинг ожидания

парад хитов от Nintendo не остановить?

Вторник, 24 сентября

 
PC
PS4
XONE

Экшен-RPG / Deck13

Вот вроде бы и не следует ждать слишком многого от сиквела откровенно среднего soulslike-экшена, добившегося успеха лишь благодаря редкому для жанра фантастическому сеттингу и относительно малому числу конкурентов, а всё равно хочется. Ведь Surge 2 выглядит намного лучше первой части! В конце концов, основной претензией игроков к оригиналу была острая нехватка разнообразия. Что ж, авторы взяли рабочий базис, немного его доработали и налепили сверху столько разнообразия, сколько позволяли время и прочие ресурсы. Разнообразия во всём: в локациях, в боссах, в монстрах, в оружии и приёмах. По пути ещё и побочных квестов добавили, чтобы людям было совсем уж тяжело заскучать.

Отличный план, и опробовавшие игру журналисты говорят, что он вполне удался. Верить им на слово мы, конечно, не будем. Но понадеяться на лучшее всё-таки попробуем.

Рейтинг ожидания

миру не помешает хороший научно-фантастический soulslike

Пятница, 27 сентября

 
PC
PS4
XONE

Экшен-jRPG / Shift

Ох. Два крупных soulslike-релиза с разницей в три дня. Что может пойти не так? Ну, скажем, публика может наплевать на Code Vein, разумно рассудив, что если у Surge 2 есть шансы оказаться как проходняком, так и чем-то крутым, то на Code Vein рассчитывать не приходится. Откуда мы знаем? Так ведь на днях авторы официально опубликовали доступную всем желающим демоверсию! Правильно сделали, кстати, — всем бы так. Но она лишний раз доказала, что в игре людей ждут откровенно тоскливые локации, посредственно работающая камера, недостаточно явные и эффектные реакции персонажей и монстров на удары, а также непримечательный анимешный сюжет.

Эта игра ни в коем случае не кажется плохой, но уделять ей внимание стоит или на безрыбье, или в том случае, если при всяком взгляде в сторону soulslike-поджанра вы думали: «А теперь бы то же самое, но с аниме-стилистикой и сочным фансервисом».

Рейтинг ожидания

не сейчас уж точно

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии