«Взращённые волками» Ридли Скотта получили второй сезон «Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне BBC America представляет новый взгляд на «Стражу» Терри Пратчетта Режиссёр «Кэндимена» Ниа Дакоста возьмётся за «Капитана Марвел 2» Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля
56
КИНО
16 123
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Режиссёр «Последних джедаев» считает, что бессмысленно идти на поводу у фанатов

Внутренний конфликт между разными эпизодами «Звёздных войн» не утихает; ответный удар нанёс режиссёр Райан Джонсон — постановщик «Последних джедаев», когда у него спросили, как следует совмещать повествование и ублажение поклонников серии.

Вот что Райан Джонсон думает:

Подход к любому творческому процессу с тем, чтобы сделать приятное фанатам, по-моему, глубоко неверный метод, который наверняка приведёт к противоположному результату. Да собственный опыт тому доказательство: допустим, я прихожу и действительно вижу на экране то, что мне хочется. И что дальше? Возможно, меня это слегка порадует, я улыбнусь, а потом просто забуду, ведь по-настоящему это ничего не принесёт.

И пламенно продолжил:

Каждый раз, приходя в кинотеатр, я надеюсь на повторение опыта с «Эпизодом V» — что-нибудь эмоционально резонирующее, что-то совершенно неожиданное, но имеющее смысл, который добавляет веса сути вещей. Я хочу, чтобы меня шокировали, удивляли, сбивали с толку, чтобы контекст обретал новую форму и меня как фаната испытывали на прочность. Всё относительно просто: ты снимаешь фильмы именно такими, какими хочешь их видеть.

Можно сказать, что некоторые поклонники франчайза (и даже кое-какие актёры) проверку на прочность не прошли. С другой стороны, шокирующий контент действительно должен укладываться в контекст.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
5 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
6 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
8Телеовощи – 359: Консультант-гетеросексуалист
 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
Ещё

Новые комментарии