КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли Netflix оформил «Люциферу» шестой сезон «Re:Zero 2» — дата выхода, трейлер и сэйю второго сезона одного из лучших «попаданческих» сериалов Вместо E3 2020: Расписание июньских презентаций Злодей поджигает Питер в трейлере фильма «Майор Гром: Чумной Доктор»
53
КИНО
13 720
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Терри Гиллиам ненавидит «Чёрную пантеру»

Возможно, главные бои в конфликте между критиками и апологетами супергеройского кино отгремели, но это не значит, что комментировать ситуацию перестанут. Совсем недавно своё мнение о марвеловских блокбастерах высказал культовый многостаночник Терри Гиллиам. И он в этой битве сражается в одном окопе с Мартином Скорсезе, потому что ему совсем не по душе обилие супергероики на современных больших экранах.

Мне не нравится, что их так много. Они забирают все деньги, которые могли бы достаться большему количеству фильмов. С технической точки зрения они блестящи. Тут не могу к ним придраться, потому что задействованные в их создании технические навыки невероятны.

Однако режиссёр сетует, что такие фильмы культивируют в людях искажённый взгляд на себя и на окружающую реальность.

При таком-то могуществе стоило бы чаще обращаться к реальности. Мне не нравится, что эти фильмы внушают молодому поколению, мол, чтобы сделать что-то стоящее, мы должны быть супергероями. Меня это бесит. Я никогда не пытался противостоять человеческой природе. Ты знаешь, что такое быть обычным человеком в сложных ситуациях и, решая их, выживать. Я не придираюсь [к супергеройским фильмам] за само действо, за исключением того что оно вечно повторяется: раз за разом взрывают какой-нибудь новый город.

И где серьёзность, настоящая серьёзность? В супергеройских фильмах возможно всё, но ведь именно ограничения делают жизнь интересной. Твой костюм сгорел, да и ладно, наденешь другой, потому что ты Тони Старк.

Есть и другая проблема — финансовая. Супергеройские блокбастеры высасывают из индустрии средства, ничего не оставляя картинам с более скромным бюджетом. Гиллиам отмечает, что таким образом разнообразие и количество фильмов неумолимо сокращаются.

Ты снимаешь фильм, бюджет которого переваливает за $ 150 млн или не дотягивает до $ 10 млн. А где всё остальное? Я делаю фильмы, заставляющие людей задуматься. Я пытаюсь в достаточной мере развлечь их, чтобы они не заснули, но в то же время [мои фильмы] побуждают людей думать и видеть мир иначе. [Супергеройские] фильмы этого не делают.

Особенную нелюбовь режиссёра заслужила «Чёрная пантера» Райана Куглера, расхваленная критиками за презентацию расового разнообразия и собравшая мировую кассу в размере $ 1,3 млрд.

Ненавижу «Чёрную пантеру». Она меня бесит. Она предлагает чёрным детишкам верить в [происходящее на экране]. Дерьмо, полнейшее дерьмо. Думаю, создававшие фильм люди никогда не были в Африке, а нашли какого-нибудь стилиста для создания образцов африканских тканей и остального реквизита. Я просто не переношу этот фильм, отчасти потому что различные медиа указывали на важность этой чепухи.

 
Тери Гиллиам, не церемонится

Гиллиам признался, что частично его злость на супергеройские пустышки вызвана общим разочарованием в современном мире, где нынче все предпочитают корчить из себя жертв и за редким исключением ничего не делают, чтобы исправить это положение. Его же не менее супергероические попытки развлечь зрителей или заставить их задуматься над чем-либо лишь доставляют ему проблемы.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
СкороЛазер-шоу «Три дебила»
 
СкороЕВА (аудио)

Выйдут в июле

11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)
12 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
9Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
1ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
Ещё

Новые комментарии