Мортал Комбат - обзор фильма Первый взгляд на Оби-Вана Кеноби спустя 10 лет — Юэн Макгрегор готовится к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн» Такой Арью Старк вы ещё не видели — Мэйси Уильямс в прозрачном плаще на съёмках сериала о Sex Pistols Обсуждение «Мортал Комбат» в прямом эфире «Робот Геттер арк» — новый тизер, сэйю и дата выхода нового аниме культового франчайза
37
КИНО
15 065
 
Первоисточник: www.rottentomatoes.com Прямая ссылка на новость:

«Лучшая сцена „Артемиса Фаула“ — та, в которой рассказчик пердит на прохожего» — критики о полном провале Disney

Вчера на Disney+ наконец-то вышел «Артемис Фаул», но лучше бы он этого не делал. Первые потерпевшие уже успели посмотреть экранизацию детского фэнтези Оуэна Колфера, и они буквально в ярости от увиденного. Сейчас на Rotten Tomatoes красуются безбожно постыдные 10% от критиков на основе 99 отзывов и 21% от добреньких зрителей (458 отзывов). А ведь Лев Гринберг предупреждал!

Практически все рецензии на фильм Кеннета Браны прекрасны сами по себе, и здесь собрана лишь малая их часть:

Самый лёгкий способ объяснить этот всеобъемлющий провал: в фильме, основанном на книжном бестселлере, наполненном магическими существами на любой вкус (включая Колина Фаррелла) и богатой сказочной историей, лучшая сцена — та, в которой рассказчик пердит на прохожего.

IndieWire

Беспорядочная и сбивающая с толку смесь плохого замысла и ещё более плохого исполнения. Игра актёров колеблется между глупой и отвлекающей. Даже старый друг Кеннета Браны Джуди Денч выглядит так, будто согласна быть где угодно, лишь бы не на съёмочной площадке «Кошек».

The Globe and Mail

Единственная интересная вещь в этой раздражающе самодовольной и неприлично вульгарной адаптации — это то, насколько она не заинтересована в собственном первоисточнике. Безвкусный и бессвязный, с плоскими персонажами, лишённым воображения миром и большим количеством проблем с отцом.

AV Club
«Лучшая сцена „Артемиса Фаула“ — та, в которой рассказчик пердит на прохожего» — критики о полном провале Disney

Может ли фильм быть одновременно слишком перегруженным и слишком коротким? «Артемис Фаул» — живое тому доказательство. Низкопробное развитие истории, как и спецэффекты, что удивительно для эпика с бюджетом в $ 125 млн.

RollingStone

Эти 90 минут едва раскрытые герои делают непонятные вещи с помощью загадочных предметов.

Time Out

Кеннет Брана срежиссировал фильм и придал ему свежий вид, но не смог наделить происходящее смыслом. Легче понять шекспировские монологи, чем эту запутанную историю.

Detroit News

Какой мусор. Сценаристы взяли не очень хорошую книгу и превратили её в отвратительный фильм.

Variety

Он впихивает содержание двух книг в 90-минутный хронометраж, жертвуя развитием персонажей и сколько-нибудь реальной драмой в угоду эксцентричности.

RogerEbert.com

Возможно, кто-то более весёлый, чем Кеннет Брана, мог бы придумать что-то менее безумное и более забавное — или даже одинаково безумное и забавное.

Boston Globe

Надо ли говорить, как сказочно повезло Disney, что нагрянул коронавирус и это недоразумение сейчас не пугает зрителей в кинотеатрах? Или, точнее, как ловко удалось сослать «Артемиса Фаула» куда подальше под благовидным предлогом.

Комментарии (37)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в апреле

14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
 
5Телеовощи – 386: Нерегулярное паразитирование
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии