КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне Николас Кейдж изобразит дракона-алкаша в сериале по роману Highfire от автора «Артемиса Фаула» Дин Винчестер из «Сверхъестественного» станет супергероем в третьем сезоне «Пацанов» Интервью с Криспином Гловером — звездой «Назад в будущее», «Ангелов Чарли» и «Киллера по вызову» Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия»
ИГРЫ
3 029
 
Первоисточники: www.courtlistener.comtwitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Суд запретил Apple блокировать Unreal Engine на iOS, а вот Fortnite туда пока не вернут

Итак, разборки между Apple и Epic Games дошли до важной точки — первого предварительного слушания. И вот что там случилось:

  • Суд отказался принуждать Apple вернуть Fortnite в магазин. Дескать, геймеры от этого, конечно, пострадают, что особенно плохо в эпоху коронавируса, но это ещё не повод разрешать нарушение договоров. Особенно учитывая, что авторы игры сознательно поставили себя и своих пользователей в это положение и что они могут исправить сложившуюся ситуацию парой кликов. Вот если будет доказано, что условия договора нарушают закон, — тогда другое дело. Но до тех пор либо Fortnite останется вне iOS, либо Epic Games придётся убрать альтернативную схему оплаты, с которой всё и началось. Пока же Apple вольна блокировать доступ Epic Games к обновлению Fortnite или выпуску любых других игр, благо именно на это разработчики и подписались, когда соглашались на правила публикации контента в App Store.

  • А вот в случае с Unreal Engine суд встал на сторону Epic Games и запретил Apple перекрывать доступ разработчикам движка к своей экосистеме. Во-первых, потому что это нанесёт непоправимый вред и Epic Games, и множеству никак не связанных разработчиков. Во-вторых, потому что связанные с Unreal Engine контракты нарушены не были, и даже заключены они были с отдельной организацией Epic International, а не Epic Games, так что действия Apple в данном случае выглядят откровенной ответной атакой, а не законным действием.

  • Что же до основы дела, касающейся вопросов монополии, то тут было разумно отмечено, что дело далеко не такое однозначное, как хотелось бы сторонам. Представители Epic Games не смогли однозначно доказать, что Apple — монополисты, но серьёзные вопросы к последним явно есть, а значит, и разбирательства надо вести серьёзно и обстоятельно, не пытаясь разрулить всю ситуацию за несколько дней.

  • Вопрос относительно 30-процентных поборов тоже был поднят, и это число назвали-таки спорным и не факт что обоснованным, но 0% сборов, о которых мечтает Epic Games, судье показались куда более сомнительными. Плюс было отмечено, что если уж менять процент, то по всей индустрии — благо он является практически повсеместной нормой уже много лет.

Следующее слушание пройдёт 28 сентября. Мы будем следить за развитием событий; пока судья показывает себя предельно здравомыслящим человеком, так что будет очень интересно посмотреть, к чему все эти разбирательства в итоге приведут.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
5ЕВА
 
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии