КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Сравнение графики Resident Evil: Village на самом мощном железе Сексуальная Лили Джеймс в культовом красном купальнике за кадром «Пэм и Томми» Дженсен Эклс передаёт привет со съёмок третьего сезона «Пацанов» Ниндзя против ниндзя в первом тизере фильма «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» КГ играет: Code Vein, часть 6
26
ИГРЫ
8 273
 
Первоисточники: www.gamesindustry.bizwww.gamesindustry.bizwww.allgamesdelta.nettwitter.com Прямая ссылка на новость:

Epic Games будет судиться с Apple из-за монополии на распространение iOS-софта

Обновление: Epic Games решила подать в суд и на Google. Не совсем понятно, чего она хочет этим добиться, ведь Google и так держит Android открытым для конкуренции (предупреждения об опасности установки сторонних приложений, будем откровенны, на навязывание монополии тянут слабо), но имеем что имеем.

Оригинал новости:

Когда Epic Games пошла против правил App Store и Google Play, без спросу добавив в Fortnite альтернативный метод оплаты (тот, что стоил пользователям на 20% меньше, так как обходил сервисы Apple и Google с их 30-процентной долей стороной), это было неожиданно и немного странно. Неужели авторы Fortnite думали, что популярность игры защитит её от последствий?.. Потому что нет, не защитила: Fortnite быстро выкинули и из App Store, и из Google Play. При этом если представители Google прямо напомнили, что для любителей не платить за использование их сервисов есть возможность продавать свои Android-приложения вне Google Play, то владельцы App Store таким аргументом похвастаться не смогли и обратились к своему любимому бесполезному аргументу о «защите пользователей» — тому же самому, который каким-то образом делает недопустимым использование на устройствах от Apple стриминговых сервисов типа xCloud от Microsoft.

И вот тут-то и кроется подвох. В Epic Games явно знали, что делали, когда добавляли запрещённый функционал в Fortnite, и знали, как на это среагируют в Apple. Потому что вскоре после изъятия игры из магазина представители Epic Games объявили, что подали на Apple в суд. За монополизацию рынка софта для iOS-девайсов и использование этой монополии для насаждения драконовских правил, мешающих развитию рынка.

Более того, в Epic Games хотят, чтобы об этом знали все. Текст жалобы, направленный в калифорнийский суд, выложили в сеть, а у самого события быстро объявился натуральный трейлер, который демонстрируется в Fortnite. Трейлер этот, равно как и сама жалоба, чётко отсылает к давно ушедшим временам, когда компания Apple сама сражалась против попыток монополизировать рынок персональных компьютеров и запрещать инакомыслие. А чтобы ещё вернее гарантировать себе поддержку масс, Epic Games уточняет в жалобе, что не пытается отсудить у Apple каких-либо сумм в качестве компенсации за понесённые убытки. Вместо этого компания хочет, чтобы Apple в судебном порядке вынудили изменить правила работы App Store или разрешили создавать альтернативные источники распространения iOS-софта, тем самым давая ход нормальной конкуренции.

Посмотрим, что из этого выйдет. Деньги у Epic Games есть, так что связанными с затяжными процессами судебными издержками её не испугать точно. А вот сможет ли она доказать, что существование альтернатив iOS-девайсам не отменяет монополии Apple в рамках этой здоровенной экосистемы, — вопрос открытый.

Комментарии (26)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии