Игроки обвинили авторов Overwatch в культурной апроприации Эмили Блант и Киллиан Мёрфи против монстров в финальном трейлере хоррора «Тихое место 2» Для Resident Evil Village украли дизайн одного из боссов Секс с доктором наук Дарьей Мороз — вышел трейлер эротической драмы «Клиника Счастья» Дэйв Батиста променял Джеймса Ганна на Зака Снайдера из-за денег
14
ИГРЫ
3 353
 
Первоисточник: press.sber.ru Прямая ссылка на новость:

Сбер открывает игровое подразделение СберИгры

Публичное акционерное общество Сбербанк, известное с сентября 2020 года как Сбер, — это в первую очередь крупнейший транснациональный и универсальный банк России и только потом финансовый конгломерат, планомерно внедряющийся в различные сферы деятельности. Одной из таких форм расширения станет СберИгры — собственное игровое направление Сбера и часть Сберинтертейнмент, дочерней структуры, ответственной за индустрию развлечений.

Во главе нового направления стоит Алиса Чумаченко, основатель Game Insight, студии по разработке мобильных игр. Ранее госпожа Чумаченко числилась вице-президентом по маркентингу в Astrum Online Entertainment. В её задачу входит с нуля создать полноценное отделение, включающее команду, продюсерский центр, издательства, студии внутренней разработки и околоигровые сервисы. С последними, кстати, всё уже почти решено: идут переговоры о покупке основанной Чумаченко компании Gosu Data Lab, чьи наработки по голосовому помощнику и платформе анализа игровых данных будут интегрированы в СберИгры.

Есть много причин, по которым инвестиции в развитие игровой индустрии являются логичным и своевременным шагом. Игры — одно из наиболее динамичных направлений развития цифрового бизнеса, часто выступающее двигателем инноваций. Ведущие технологические компании мира развивают игры и как перспективный бизнес, и инструмент коммуникации, образования и создания сообществ. Кроме того, игры имеют огромный экспортный потенциал и высокую привлекательность для инвесторов, а в нашем случае ещё и существенные синергии с экосистемой Сбера.

Татьяна Доброхвалова, старший вице-президент Сбербанка

Подробности о планах на дальнейшее развитие, включая объединённую экосистему Сбера и облачную платформу SberPlay, обещают раскрыть во время первой технологической конференции для разработчиков SmartDev, которая состоится 20 мая. Но уже сейчас можно с лёгкостью предположить, что донатить с картой Сбербанка станет в разы проще.

Комментарии (14)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии