Метагалактический мегакинопортал
Постеры с красотками из экшена с ниндзя «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» Чёрные кровососы важны: Блакула вернётся мстить экспроприаторам чужой культуры Bloodborne стала самой популярной игрой PlayStation на PC «Том и Джерри» возвращаются — HBO Max показал трейлер сериала о героях нашего детства «Монстры на каникулах: Трансформания» не чувствует уверенности в летней премьере, поэтому уходит на осень
1
ИГРЫ
2 948
 
Прямая ссылка на новость:

Metro Exodus Enhanced Edition вышла на PC и направляется на консоли

Продвинутое издание Metro Exodus — уникальный пример игры, у которой наличие RTX-видеокарты прописано в минимальных системных требованиях, — вышло на PC. Покупать его отдельно владельцам обычной версии не придётся, но если вы хотите узнать, стоит ли ради переиздания связываться с перекупщиками и их безумными ценами, то представленный ниже ролик постарается как следует продемонстрировать и объяснить вам разницу между базовой Metro Exodus и её Enhanced Edition.

Издание предлагает дополнительные функции трассировки лучей, включая улучшенные отражения (Advanced Ray Traced Reflections) и поддержку ожидаемой игроками технологии DLSS 2.0 на видеокартах NVIDIA, что позволяет сделать картинку чётче и увеличить частоту кадров и разрешение экрана. Кроме того, благодаря дальнейшему сотрудничеству с NVIDIA, данное обновление улучшает существующую функцию трассировки лучей глобального освещения (Ray Traced Global Illumination), появившуюся в оригинальной версии «Метро: Исход», благодаря чему путь лучей рассчитывается для каждого источника света, а технология трассировки лучей излучаемого света (RT Emissive), появившаяся в дополнении «Два полковника», теперь работает для всей игры.

Это обновление привносит столь значительные изменения, что для игры потребуется видеокарта с поддержкой трассировки лучей даже в минимальной конфигурации, а само издание будет продаваться отдельно. Это не просто «заплатка» к оригинальной игре, это глобальное обновление, доступное всем владельцам оригинальной «Метро: Исход».

Цитата из пресс-релиза

Ну а по пути ролик рассказывает и о версиях Metro Exodus Enhanced Edition для консолей нового поколения — PS5 и Xbox Series S/X. Выйдут они 18 июня и с PC-релизом по графической мощи едва ли сравнятся, но им всё равно есть чем похвалиться.

«Метро: Исход» для нового поколения будет работать в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду и полной поддержкой трассировки лучей для освещения на PlayStation 5 и Xbox Series X. Основная игра и дополнения также будут поддерживать трассировку лучей для глобального освещения (RTGI) и трассировку лучей излучаемого света (Ray Traced Emissive Lighting).

На консолях нового поколения существенно сократится время загрузки благодаря оптимизации работы с твердотельными накопителями. Кроме того, станут доступны текстуры в 4K и целый спектр уникальных функций платформ, включая пространственный звук и снижение задержки реакции геймпада Xbox, а также поддержку сенсорных эффектов контроллера Dual Sense.

Обновление игры будет бесплатным для всех владельцев «Метро: Исход» на 8 поколении консолей.

Цитата из пресс-релиза
Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3ЕВА – 429: 12000 лет спустя
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии