Трейлер «Джокера 2» вызвал больше интереса, чем первый ролик «Барби» Мощный Джейк Джилленхол на первом постере боевика «Дом у дороги» Эйса Гонсалес стала любимой актрисой режиссёра Гая Ричи Звезда «Что творят мужчины! 2» Памела Андерсон сыграет в ремейке «Голого пистолета» Неделя игр на КГ — главные новости 8–14 апреля

Journey

Мнение

Thatgamecompany — довольно молодая студия, у которой за плечами три уникальные игры, при попытке описать которые в двух словах выходит что-то вроде: «Красивые и загадочные…» FlOw предложила нам эволюционировать из одноклеточных в более сложные организмы. Во Flower мы исполняли роль ветра, опыляя цветы. Но сегодня мы поговорим про третью, самую знаменитую игру студии — Journey.

Мир Journey — безжизненная пустыня, прекрасная в своём одиночестве. Не ждите, что вам будут что-то объяснять или подсказывать, тем более что самостоятельно освоить простую механику в две кнопки не составит большого труда. Далее начнётся путь к безымянной горе, единственному ориентиру в пустыне.

Игра поделена на локации-уровни, каждый из которых индивидуален, и их сложно перепутать между собой. Мы побываем в затонувшем в песках городе, в тёмной пещере и даже в самом настоящем море из песка. Для любителей исследовать уровни найдётся задание, заключающееся в собирании шарфиков и розыске двух пасхалок, намекающих на прошлые проекты студии. Для тех, кто откроет все секреты, предусмотрена отдельная награда — белый плащ.

Но не ждите от Journey сложных паззлов и непроходимых мест. Прежде всего это игра-медитация, игра-картина. Путешествие займёт у игрока один-полтора часа, не более. Время, за которое можно расслабиться и окунуться в загадочный пустынный мир. На атмосферу работает всё — расслабляющая музыка, красивая графика и даже то, что игра не отличается длиной. Уровни разнообразны, от них не успеваешь устать.

Даже в такой небольшой игре авторы реализовали сетевую функцию. По ходу путешествия вам будут встречаться другие игроки. Здесь нет никакого чата, общение осуществляется через одну кнопку. С помощью неё можно привлечь внимание товарища, сесть и помедитировать с ним. Можно пройти сложный путь с напарником или, не обращая на оного никакого внимания, двигаться дальше в одиночестве.

Любая игра в своей глубинной основе — путешествие из пункта А в пункт Б. Именно в Journey данная основа реализована на все сто процентов. И в ней невооружённым глазом видны некоторые религиозные мотивы, связанные с воскрешением.

Во времена всеобщей коммерциализации игровой индустрии, микротранзакций, предзаказов и сезонных пропусков Journey — штучный продукт со своими индивидуальностью и неповторимыми чертами.