Пэтти Дженкинс распрощалась с «Чудо-женщиной»: «Студия больше не заинтересована» «Плохие парни 4» спугнули ремейк «Ворона» с премьерной даты Новый фильм Гая Ричи с Генри Кавиллом не смог обойти в прокате даже стареньких «Годзиллу и Конга» Сценаристка Гейл Симон могла бы вписать Mortal Kombat в канон DC Анонсированы новые модели консолей Evercade — EXP-R и VS-R

Гарфилд 2: История двух котов

Garfield: A Tail of Two Kitties

Мнение

Наглая рыжая морда, не имеющая никакого отношения к российской энергетике, вернулась. На ходу выдаются главные кошачьи повадки — верность самому себе, жуткая лень, отсутствие желания меняться или хотя бы учиться новым трюкам, плюс всевозможные мелочи, известные как увлеченным кошатникам, так и зрителям первого «Гарфилда» — буквально животное презрение к хозяевам, которых за глаза называют слугами, и практически милицейская продажность за еду. Ну, признайтесь — за это мы и любим хвостатых и мурлыкающих домашних животных, позволяющих себя холить и лелеять в качестве большого одолжения.

Что еще роднит сиквел «Гарфилда» с кошачьей породой, так это умение неплохо снимать стресс. Своим полудетским сюжетом — карикатурным подобием «Принца и нищего» — он погружает любого зрителя, вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений, в состояние приближенного к нирване духа. Этому, кстати, дополнительно способствует и предшествующий «Гарфилду-2» показ короткометражки про белку Скрата из «Ледникового периода». Так что не опаздывайте на сеанс, ладно?

Бороться с этим состоянием, под которое на ура прокатывают и нисколечко не напрягающиеся лицедеи, и не блещущая оригинальностью история, абсолютно не хочется. Наоборот — представьте себе, что, находясь на новогодней елке, которая не обходится без унизительного для взрослых театрального представления, вы вдруг встанете и начнете с жаром на весь зал возмущаться, что, дескать, актеры переигрывают, фабула про украденные подарки — бред сивой кобылы, а Деда Мороза на самом деле не существует. Только расстроите детишек и заставите усомниться окружающих в своем душевном благополучии. А то и получите по физиономии от кого-нибудь из толпы разъяренных родителей − за дело, между прочим.

Посему ругать «Гарфилда-2» мы не будем; так, всего лишь пожурим за переизбыток других говорящих животных — уж больно много на них потрачено времени. А хочется, чтобы каждая секунда была посвящена Гарфилду, потому как есть на что посмотреть и над чем похихикать. Аниматоры, как всегда, отработали на ять, органично вписав мультяшного кошака во взаправдашний интерьер, а Олег Табаков уже во второй раз великолепно озвучил рыжего толстяка, так что можете оставить Билла Мюррея при себе.

Скажете, еще один бестолковый семейный фильм, который мы с легкостью забудем аккурат к триквелу, чтобы расслабиться в мягком кресле и безмятежно хихикать над новой порцией сходящего с ума по лазанье котяры? В этом-то и весь фокус.