Трейлер «Ворона» сообщает новую дату премьеры в российском прокате Таргариены против Таргариенов на постерах второго сезона «Дома Дракона» Сидни Суини обозвали некрасивой и бездарной. Сидни Суини ответила: «Это позор» Окровавленный Том Круз куда-то мчится на съёмках экшена «Миссия невыполнима 8» (фото) Слух: Watch Dogs временно умерла
← Все рецензии О фильмеВидео / 2КадрыПостерыРазноеФанарт

Любовь по правилам... и без

Something's Gotta Give

Старые тоже могут

Опоздав на вступительные титры "Любви по правилам… и без", а также случайно и/или нарочно проигнорировав рекламные листочки со списком ответственных за появление этого фильма на свет личностей, вам не понадобится сильно напрягать серые клеточки, чтобы понять — он снят бабой для баб. Умудренные благородной сединой заокеанские синефилы называют подобное явление природы Chick Flick. Точнее не охарактеризуешь. Вот вам крест.

Озвученный тезис, конечно же, не означает, что обладателям игрек-хромосомы вход категорически, под страхом смерти от скуки воспрещен. Господь с вами! Сидите, слушайте словесные перепалки — благо, с последними дела обстоят как в лучших домах Лондона. Поговорить герои любят, каждый диалог смакуется с огромным удовольствием. А когда в реплике изначально заложена шутка, результат неизменен — взрыв безудержного веселья, громкий хохот и прочая, и прочая… Главное — остерегаться русского дубляжа, он небезопасен.

Чего не хотят синефилы

Ловелас пенсионного возраста с закупоркой в сердце из-за чрезмерного употребления виагры, и прозябающая в одиночестве писательница, мучимая творческим застоем из-за необходимости быть женщиной-кремнем и держать свои чувства-эмоции под стальным прессом самоконтроля. Госпожа Нэнси Майерс опять сочинила и срежиссировала сюжет для домохозяек, причем домохозяек довольно преклонного возраста. Такой, блин, жизнеутверждающий посыл получился — закачаешься. Полнокровно жить никогда не поздно! Климакс оргазму не помеха! Прежде чем заняться сексом, не забудьте проверить кровяное давление!

Вам еще не тошно? Блюйте в попкорново ведерко.

Мало того, что романтический комедь — и так довольно однобокий жанр, особо не развернешься, так ведь женщина-режиссер еще и панически боится травмировать психику целевой аудитории (которую, к слову, в наших палестинах очень трудно, практически невозможно заметить в кинотеатрах). Поэтому конец будет приторно сладким, сугубо положительным и провисшим. Ну куда это годится? Вот и получается, что к жанровому определению (как уже упоминали выше — комедия, романтическая) мы вынуждены приставлять слово "фантастическая". Нуждаетесь в доказательствах? Просто прикиньте, какие шансы у Дайаны Китон захомутать Кину Ривза. Вот именно — примерные такие же, как у Мела Гибсона — научиться читать мысли посредством сброса включенного фена в наполненную водой джакузи.

Лучше не бывает

Ставка на великого актера оказалась удачной — как всегда. Мы, разумеется, о Джеке Николсоне, ибо госпожу Китон можно терпеть лишь в малых дозах. Образ драматурга, тырящего сюжеты из жизни — не тот типаж, к которому можно проникнуться нежными чувствами. Героиня — дама довольно взрослая, по роду профессии должная безошибочно понимать людские мотивации, и в своем бедственном (одиночество, невозможность сочинить что-то стоящее) положении оказывающаяся по собственной вине. Тем более что убивать в собственной пьесе героя, прообраз которого разбудил в ней чувства и показал выход из тупика (пусть и довольно болезненный) — ей-богу, мелко.

Но вернемся к Джеку — главному калибру "Любви по правилам… и без". Описывать актерскую игру Николсона — значит бессовестно разбазаривать свое и читательское драгоценное время. Игра великолепна, это ясно и без лишних слов. Режиссерша частенько подвергает его персонажа многочисленным унижениям, но явно за дело — дедушку тянет к молоденьким, а дамочек своего возраста он трахать не хочет. Поделом, засранцу, поделом! Уровень соболезнования Джеку достигает заоблачных высот, когда по указке киноделши он вынужден в пятый раз оказываться в больнице.

Очень приятно было увидеть Кину Ривза в нормальной одежде, без тонны пудры на лице, освободившегося от татаро-монгольского ига братьев Вачовски. Кунг-фу и киберпанк — воистину вселенское зло, а второстепенные роли влюбленных охламонов — именно то, что нужно для измученного матрицей организма. Так держать, старина.

Итого — безопасное зрелище для желающих немного посмеяться. Раскладывать идею по полочкам не стоит — все равно ничего хорошего не получится. Молодым зрителям следует проигнорировать рецензируемый объект и прямым ходом отправиться на "50 первых поцелуев", ибо смешнее, задорнее и, как бы глупо это ни звучало, правдоподобнее.