Автор хоррор-манги Дзюндзи Ито опубликовал новую историю про Томиэ Космический триллер «МКС» грохнулся в прокате на взлёте Глава Disney заявил, что цель компании — развлечения, а не повестка «Мы из будущего» превратились в «Блиндаж» от Ильи Куликова (трейлер) Давно забытый «Ночной администратор» с Томом Хиддлстоном получил продление сразу на два сезона

Другой мир — 4: Пробуждение

Underworld Awakening

Рецензия
В тёмном-претёмном мире, в тёмном-претёмном городе, одетые во всё тёмное люди творят свои тёмные делишки. Представьте себе, насколько сложно найти в таком окружении хоть какое-нибудь светлое пятно. Особенно в формате 3D! И остаётся только гадать, насколько бы четвёртая часть выиграла, если б вампиры или ликаны взяли за привычку носить что-нибудь поцветастей. Несколько гавайских рубашек могли бы значительно улучшить фильм.

Впрочем, по большому счёту, «Другой мир» находится за гранью спасения. К последней части из сюжетной кладовой вынесли самое приличное — никаких тебе экскурсов в прошлое, тяжеловесы серии прекратили с ней отношения, готику поменяли на футуризм без каких-либо изысков, да и сама тема противостояния оборотней и вампиров выработана в ноль двумя предыдущими инсталляциями и приквелом. Введение в игру людей не пошло серии впрок — хотя бы потому, что за их личиной скрылся всё тот же старый враг.

Вернув Кейт Бекинсэйл, киношники не потрудились добавить новых интересных персонажей. Более того, все новички до такой степени безличны, что без проблем сливаются с постоянно царящей в кадре темнотой. Их попытки охарактеризовать себя слезливыми историями про погибшую жену или ушедшую мать, естественно, не играют никакой роли и призваны заполнить пустоты между экшен-секвенциями. Зато зритель чувствует себя крайне неуютно, оказавшись в шкуре бездушного ухажёра, про которых часто говорят «ему нужно только одно». Люди вроде стараются, разыгрывают драму, а всё равно плевать.

Есть ещё экшен — отменно кровавый, неплохо поставленный и срежиссированный. Порядочно подпорченный чересчур динамичным монтажом, но мы видели и гораздо хуже. Однако отсутствие эмоциональной заинтересованности сильно сказывается, как и то, что героиня Кейт — самая крутая бой-баба во вселенной. Это, как ни странно, недостаток — уничтожить её нельзя, можно только на время остановить. Размеры и сообразительность врагов не имеют никакого значения, Селина всё равно окажется умнее и быстрее. С одной стороны, ей вроде как положено, с другой — ребят, ну скучновато, когда итог известен заранее.

Всё-таки умение вовремя останавливаться — великая вещь. Да, гражданка Бекинсэйл всё ещё потрясающе сексуальна в чёрном латексе. Только этого как-то маловато для целого фильма.