КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Седьмой сезон «Агентов Щ.И.Т.» станет для сериала последним «Пространство» — первые кадры и постер четвёртого сезона Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза
5
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 28 марта 2019 года: «Дамбо», «Мы» и другие

Блок крупных премьер 28 марта 2019 года представляют фильм Тима Бёртона «Дамбо» и свежий ужастик Джордана Пила «Мы». Также в широкий прокат выходят комедия «Пляжный бездельник» с Мэттью Макконахи и второй выпуск уникального диснеевского альманаха «Счастье — это…» В малых премьерах значатся комедия «100 вещей и ничего лишнего», психологический триллер «Амбивалентность», ужастик «Проклятый дом» и ещё две киноленты.

Большие премьеры 28 марта 2019 года

 
28 марта
Дамбо
Режиссёр Тим Бёртон В ролях Колин Фаррелл, Майкл Китон, Дэнни Девито, Ева Грин, Алан Аркин, Финли Хоббинс, Нико Паркер
Томаты 46% IMDb 7,8

Сезон экранизаций диснеевских мультфильмов начинается с Дамбо — самого умилительного персонажа. На режиссуру позвали Тима Бёртона — человека, который смог по студийному велению отправить Алису в Страну чудес, откуда она вернулась с миллиардом долларов.

История про большеухого слоника должна нанести серьёзный удар по семейным бюджетам: очевидно, на такое кино можно ходить с родственниками всех возрастов. Заодно «Дамбо» предоставляет возможность лично убедиться, что Бёртон всё ещё считает Еву Грин своей новой музой и по-прежнему любит Майкла Китона и Дэнни Девито, несмотря на то что «Бэтмен возвращается» вышел в 1992-м.

Первые отзывы посмотревших во всех смыслах окрыляют, даже если уши нормального размера. Пишут, что Бёртон хорошо переосмыслил оригинал, а не снял на автомате копирку с оригинала. И добавляют, что, возможно, это лучший фильм режиссёра за чёрт знает сколько лет.

 
28 марта
Мы
Режиссёр Джордан Пил В ролях Элизабет Мосс, Анна Диоп, Люпита Нионго, Кара Хэйуорд, Яхья Абдул-Матин II, Уинстон Дьюк, Кали Шелдон
Критиканство 78% Томаты 94% Metacritic 81% IMDb 7,6

«Мы» — второй ужастик режиссёра Джордана Пила, снявшего очень успешный хоррор «Прочь» в 2017 году. До этого Пил задорно веселил людей в комедийном дуете «Кей и Пил».

Судя по всему, новое кино наделает столько же шума, сколько и первое. По крайней мере, все этого ждут. Что можно сразу заметить — трейлеры «Мы» преуспели по части нагнетания жути. О сюжете известного всего ничего: семья приезжает отдыхать и встречает враждебно настроенных двойников. Откуда они взялись и что именно им нужно? Это знание точно придётся оплатить билетом на фильм.

Естественно, публика ждёт социального высказывания главного постановщика. Есть такая версия, что Us — это «Соединённые Штаты», а не «Мы», а две семьи в сюжете — намёк на разобщённость нации. Сам Пил говорит, что весь смысл фильма в том, что мы сами и есть главный источник зла, собственно, поэтому и доппельгангеры.

По части критики фильм уже всё оправдал.

 
28 марта
Пляжный бездельник
Режиссёр Хармони Корин В ролях Мэттью Макконахи, Снуп Догг, Айла Фишер, Мартин Лоуренс, Зак Эфрон, Джона Хилл, Клинтон Аршамбо
Критиканство 80% Томаты 54% Metacritic 54% IMDb 6,2

Впереди лето, а значит, самое время готовить зрителей к атмосфере близящихся отпусков и показать, к примеру, комедию о вечном отпуске с неизменно харизматичным Мэттью Макконахи.

Кинолента рассказывает о проживающем на берегу океана человеке по прозвищу Лунный Пёс. Вечно беззаботный гедонист придерживается собственной нехитрой философии, занимается никому не нужным, кроме него самого, творчеством и верит, что рано или поздно это выведет его к некоему подобию земной нирваны.

У критиков фильм оставил смешанные впечатления — 56% одобрения на «Томатах». К актёрской игре, визуальной составляющей и юмору претензий почти нет, но некоторым не по душе слишком уж расслабленный стиль повествования и отсутствие чёткой линии повествования.

 
1 апреля
Счастье — это... Часть 2
Режиссёр Ирина Бас, Елена Войтович, Ангелина Дебор, Зураб Джиджилава, Юлия Машукова, Анна Митафиди, Анастасия Тимофеева В ролях Ирина Алфёрова, Ксения Алфёрова, Елена Валюшкина, Никита Волков, Станислав Дужников, Валентина Мазунина, Дарья Мороз

Силами Disney в России и СНГ уже второй раз проводится конкурс, который даёт шанс начинающим кинематографистам заявить о себе и воплотить в жизнь мечту — снять фильм для показа в кинотеатрах. Альманах «Счастье — это… Часть 2» представляет собой сборник короткометражек, созданных начинающими сценаристами и режиссёрами.

Во втором выпуске зрители познакомятся с семью новыми киноновеллами. Каждая из них — отдельная завершённая история — на свой лад расскажет о том, что такое счастье, и продемонстрирует, насколько оно многогранно.

Для нового поколения людей, влюблённых в кино, этот уникальный проект важен и нужен. Зрители смогут получить наслаждение от просмотра, а будущие профессионалы получат первый незабываемый опыт. Что немаловажно, показ фильма в кинотеатрах всей страны бесплатный.

Малые премьеры 28 марта 2019 года

 
28 марта
100 вещей и ничего лишнего
Режиссёр Флориан Давид Фиц В ролях Флориан Давид Фиц, Маттиас Швайгхёфер, Мириам Штайн, Ханнелоре Эльснер, Вольфганг Штумф, Катарина Тальбах, Йоханнес Алльмайер
IMDb 6,5

Два голых мужика на постере навевают горбатые ассоциации. Однако на самом деле немецкая комедия рассказывает не про крепкую мужскую дружбу (хотя главные герои — таки лучшие друзья), а про отречение от материального. Чтобы доказать свою независимость от земных благ, два богача заключают пари: они отказываются от всего своего имущества, и кто первый не выдержит, тот проиграл. Отказываются не навсегда, а только на 100 дней, причём каждый день к ним возвращается по одному предмету из прежней жизни. В силу некоторых причин героям всё равно тяжко — но моралью фильма, естественно, становится не «О, моя прелес-с-сть!», а важность того, что за деньги не купишь.

Как это нередко бывает, режиссёром-сценаристом выступил ещё один актёр, подавшийся в авторы. Впрочем, Флориан Давид Фиц и актёрскую стезю не забросил: он заодно сыграл тут одну из главных ролей.

 
28 марта
Амбивалентность
Режиссёр Антон Бильжо В ролях Данил Стеклов, Егор Морозов, Ольга Цирсен, Валентина Куваева, Дмитрий Журавлев, Валентин Самохин, Иван Верховых
Критиканство 80%

Драмы про двух непохожих друзей-противников давно не в новинку. Но что если сделать героев студентами-психиатрами? Это уже необычнее. А уж если добавить одному из них роман с матерью другого…

Фрейд бы одобрил. Немудрено: режиссёр Антон Бильжо — сын психиатра-художника Андрея Бильжо, так что тема для него не терра инкогнита.

Посмотревшие называют «Амбивалентность» тонкой, умной, козыряющей лиричностью, конфликтом и дикими (в хорошем смысле) эротическими сценами. И говорят, что это не просто драма, а психиатрический триллер — с темами инфантилизма, недолюбленности, двойничества и сильным финалом.

 
28 марта
Микеланджело. Бесконечность
Режиссёр Эмануэле Имбуччи В ролях Энрико Ло Версо, Ивано Марескотти
IMDb 8,2

Что это на экранах всё ван Гог да ван Гог? Непорядок! Потому самая маленькая премьера недели (у неё всего 30 кинотеатров) рассказывает, как уже догадались наиболее проницательные читатели, о другом знаменитом деятеле искусств — Микеланджело ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симони. Или просто — Микеланджело.

Для режиссёра-сценариста Эмануэле Имбуччи данная итальянская биографическая драма — дебют в полнометражном кино. Впрочем, Имбуччи не то чтобы новичок: за год до «Микеланджело. Бесконечность» он в должности второго режиссёра трудился над кинолентой «Рафаэль: Принц искусства в 3D».

Именно из «Рафаэля» перекочевал сюда актёр Энрико Ло Версо: там он сыграл Джованни Санти, а здесь — самого Микеланджело.

Посмотревшие хвалят визуал (само собой — в кинокартине про живописца-скульптора с ним было бы попросту грешно напортачить), но сетуют на дефицит увлекательности.

 
28 марта
Парк развлечений
Режиссёр Монс Морлинд, Бьёрн Стейн В ролях Хелена Аф Сандеберг, Пернилла Аугуст, Эдвин Эндре, Роберт Густафссон, Сергей Онопко, Зара Ларссон, Джейкоб Эрикссон
IMDb 6,3

«Дамбо» нынче не придётся в одиночку отдуваться за цирковую тематику и волшебство: на помощь летающему слонёнку спешит шведская романтическая драма с элементами магического реализма «Парк развлечений». Не то чтобы диснеевскому блокбастеру требовались поддержка или прямая конкуренция, но пути прокатчиков, как обычно, неисповедимы. Да будет так!

История про Ромео и Джульетту из противоборствующих кланов владельцев довоенных аттракционов радует глаз приятной картинкой в духе Тима Бёртона, однако безошибочно идентифицируется как нечто артхаусно-европейское. Возможно, не шибко дорогое и зрелищное, но точно заслуживающее внимания. Постановщики Монс Морлинд и Бьёрн Стейн, кстати, успели поработать над крупным голливудским франчайзом: в их совместном портфолио числится четвёртая (и не самая плохая) часть вампирской саги «Другой мир».

 
28 марта
Проклятый дом
Режиссёр Энди Миттон В ролях Ария Барейкис, Алекс Дрэйпер, Чарли Такер, Кэрол Станционе, Грег Нотон, Зак Йетте, Молли Слотауэр
Томаты 75% IMDb 5,8

«Мне больно видеть белый све-е-ет, мне лучше в полной темноте-е-е...» Кхм, простите за это лирическое отступление.

Кому не знакомы ужасы перманентного ремонта? Новая картина от соавтора малоизвестного, но обласканного критиками хоррора «Мы продолжаем» Энди Миттона раскрывает данную тему во всю возможную ширь. Раздражающего соседа с дрелью, к сожалению, не завезли, зато наличествует дух злобной ведьмы, который набирает силу по мере продвижения ремонта в облюбованном им ветхом жилище. Интересный факт: трейлер и не думает пугать, он скорее веселит!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии