Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Лучшее аниме весны 2017 года «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Манга «Форма голоса»: Российское издание
Касса проката США за 4–6 июня
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Мультнеделя

Чуда не случилось. В борьбе голливудской глянцевой «Суперсемейки» с уморительно смешным отечественным «Алёшей Поповичем» победила продукция компании «Пиксар». За выходные «Суперсемейка» заработала 1 миллион долларов, а за четыре дня — 1,15 млн. Это, правда, без учета Украины, но даже если мысленно прибавить к сборам 10% (примерно столько приходится на ее долю), сверхъестественных цифр не получится.

К сожалению, неизвестны показатели «В поисках Немо» за первый уик-энд, так что сравнить выступление последнего мультфильма «Пиксара» с предпоследним пока что не получится. Однако «Подводной братве», которая за выходные поимела 1,44 млн., и уж тем более «Шрэку-2» с его 2 миллионами, «Суперсемейка» продулась вчистую. Подождем, однако, последующих недель — как-никак, у детишек начались каникулы, и всякий мультик имеет шансы на долгую кассовую жизнь.

«Алёша Попович и Тугарин Змей» удовольствовался лишь второй строчкой, что слегка обидно, но вполне предсказуемо (отставание по числу экранов, ну и потом − это же не «Дисней»). С другой стороны, ни один из отечественных мультфильмов не стартовал в прокате лучше. Скажем, «Щелкунчик» за первый уик-энд заработал 246 тысяч долларов, а «Незнайка и Барабасс» — так и вовсе 110 тысяч. В этом свете 322 тысячи «Алёши» выглядят вполне себе представительно. После четырех дней в копилке этой анимационной ленты лежало ровно 338 215, что, в общем и целом, очень даже неплохо с учетом полуторамиллионного бюджета.

Как утверждают инсайдеры из студии «Мельница», их «Карлик Нос» поимел всего лишь в два раза больше за все время проката. А если сравнивать сборы «Алёши Поповича» с тем же «Щелкунчиком», снятым за какие-то совсем уж недетские деньги, то получится и вовсе шикарная картина. Я, в любом случае, желаю «Алёше» как минимум окупиться, как максимум — заработать немало денег. Он того заслужил.

Отрыв растет

Сильно обвалился в прокате «Личный номер» — один из немногих российских боевиков, которые не стыдно поставить в один ряд с высокобюджетной голливудской продукцией. Из-за 73,5-процентного снижения сборов фильму удалось заработать лишь 319 тысяч долларов. Ну а чего вы хотели, если все кинотеатры забиты мультиками? В любом случае, сейчас в активе у «Личного номера» что-то около 4,34 млн. долларов — отрыв от когорты прочих российских блокбастеров вроде «Антикиллера-2», «Бумера» и «72 метров» увеличился еще сильнее.

А вот совершенно никакущее «Пережить Рождество» не досчиталось всего 29% сборов и наскребло уже 887 тысяч. Ничего удивительного — праздники. Жаль, что такими же успехами не может похвастаться «Плохой Санта» — эта лента ухнула вниз почти на 54%, заняв седьмое место. Сейчас ее сборы насчитывают 671 тысячу.

Пятую строчку оккупировал «Полярный экспресс», заработавший жалкие 240 тысяч за уик-энд. Для картины с бюджетом в 165 миллионов долларов заработок, прямо скажем, не самый богатый. Впрочем, этот компьютерный фильм еще долго будет идти в единственном на всю Россию кинотеатре IMAX, так что не все еще потеряно. Хотя до той же «Суперсемейки» ему, пардон, как пешком до Пакистана. А жаль, потому что «Полярный экспресс» определенно ничем не хуже.

Фильмы, которым достались все остальные места в десятке, не проявили особой стойкости. «Профессионалы» и «Давайте потанцуем» потеряли примерно по 45% сборов, а «После заката» обвалилось еще на 71,1% и вот-вот пулей вылетит из чарта. Не лучше обстоят дела и у «Проклятия». Минус 64,3% и общая касса в районе 1,3 млн. — не слишком хорошие показатели для одного из самых атмосферных фильмов года.

В следующем обзоре…

… будут фигурировать картины «Сокровище нации», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Рождество с неудачниками» и «Нью-йоркское такси». Есть подозрение, что всех вздрючит либо «Сокровище», либо «Лемони Сникет».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии