Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Новые сериалы 13–19 марта «Утиные истории» — трейлер
Касса проката США за 9–11 июля
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Если вы считаете, что плохие фильмы не должны зарабатывать хорошие деньги, вам вряд ли понравятся новости о сборах «Блэйда: Троицы» в России. За первый же уик-энд картина положила в свой карман 804 тысячи долларов, а за четырехдневку еле-еле не дотянула до полного миллиона, остановившись на 930 тысячах. И это еще без учета Украины, в которой, как утверждает сайт Box Office Mojo, «Троица» цапнула дополнительные 137 тысяч. Справедливость? И рядом не ночевала.

Зато — и определенную часть Всеяредакции это весьма радует — серьезное падение пережил откровенно стерильный «Авиатор». Не досчитавшись ровно двух третей от сборов прошлой недели, биопик Мартина Скорсезе смог поднять лишь 367 тысяч долларов и за 11 дней проката не осилил двухмиллионный барьер. Какая неприятность! Не видать «Авиатору» заветных четырех-пяти миллионов в России. Боюсь, даже трех — и то не видать.

Замыкает тройку лидеров вторая новинка недели — триллер «Игра в прятки». Фильм, который целиком тащит на себе малолетка Дакота Фаннинг, смог похвастаться 318 и 361 тысячью долларов за три и четыре дня соответственно. Небогатый, мягко скажем, результат для ленты, по поводу которой 20th Century Fox устроила такую нешуточную пиар-возню, пусть даже и не в нашей стране.

Звезд не позвали

Порадовало «Нападение на 13-й участок» (4-е место) — хороших сборов картине не видать, но зато темпы их падения оказались куда ниже, чем можно было предположить поначалу. «Близость» (5-е место) так и вовсе заработала в подотчетный уик-энд на 4,3% больше, что тоже весьма обидно, особенно с учетом показателей «Отряда „Америки“: Всемирной полиции» (7-е место), которая обвалилась на 42,7%. Впрочем, у последней в активе уже почти 430 тысяч долларов, тогда как у «Близости» — всего 350.

Довольно серьезно ухнул вниз (на 6-е место) и шикарный «13-й район», на прошлой неделе державшийся молодцом. Однако общая касса составляет уже целых 925 тысяч, что совсем не мало для фильма от неизвестного (для россиян) режиссера и без звезд вроде Жана Рено, Жерара Депардье или хотя бы Сэма Насери. Миллион «13-му району» гарантирован. А то и больше.

Через одну строчку от него, то есть на 8-м месте, обитают «Двенадцать друзей Оушена» с 52,8-процентным обвалом и 3,79 млн. в кармане. До четырех миллионов картине явно не дотянуть, что весьма печально — определенные надежды на это все-таки имелись.

Замыкают чарт два антипода — фильмы с самым низким (не считая прибавившей обороты «Близости») и самым высоким падением сборов в десятке. Первым оказалось «Сокровище нации» (минус 33,5%), наконец-то перешагнувшее 5-миллионный рубеж, а вторым — русская комедия «Зови меня Джинн» (минус 66,8%), так и не дотянувшая до миллиона. Иногда для того, чтобы оказаться впереди, достаточно одной десятой процента: обвал «Авиатора», напомню, составил 66,7%.

В следующем обзоре…

… речь пойдет о «Новой полицейской истории», «Волшебной стране», «Spanglish: Испанском английском» и «Невесте и предрассудках». Даже и не знаю, на кого ставить.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии