Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
Касса проката США за 17–19 ноября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Вот именно поэтому мы и не занимаемся предсказаниями или стараемся осторожно предугадывать дальнейшее развитие событий, имея на руках хоть какие-нибудь факты.

Кто мог подумать, что новая комедия от Джада Апатова и Сета Рогена выйдет практически в ограниченный прокат, а другая комедия — с Ксюшей С. — вдруг на ровном месте получит статус блокбастера типа «Я-легенды»?

[А на верхушке сидит ну совершенно нежданный фильм — «Шрам 3D», собравший на 295 копиях 1,3 млн.

Невеста с того светаНу что тут скажешь? Джеймс Камерон, вероятно прав, говоря, что 3D — будущее кинематографа. И, судя по всему, зрители с удовольствием и большим воодушевлением примут это будущие. Впрочем, мы не совсем уверены, что «Шрам 3D» надо поощрять рублем, в виду его, мягко говоря, малопривлекательной природы.

Вторая по достижениям, но первая по отвращению новинка — «Никто не знает про секс — 2». Не надо жмуриться, и орать во всю дурь: «Что за поебень?» — ещё соседи услышат, объясняй им потом причины… Так что действительно не надо, тем более что у фильма и правда аж целых 400 экранов и сборы в районе 750 тысяч. Знаем-знаем, вам кажется, что это чересчур много для этого куска несвежего киноговна, но погодите выть волком, есть мнение, что больше зрителей не будет, все, кто хотел, уже посмотрели. Ну и самое смешное — сиквел собрал меньше первой части — 759 тысяч против, соответственно, 860 тысяч, причем те тысячи собраны в 2006 году и на 207 копиях. Смотрите, не лопните от смеха!

А теперь смотрите, не расплачьтесь.

Две приличные комедии — «Невеста с того света» и «Школа выживания» — были обречены с самого начала, когда не получили широкого проката.

Школа выживанияЧтобы посмотреть эти фильмы, нужно было действительно постараться: «Невеста с того света» крутилась на 175 экранах, а «Школа выживания» — на 137. В итоге первый фильм заработал 454 тысячи, а второй — 444 тысячи.

Понятное дело, сравнивать эти фильмы с другими комедиями не имеет смысла — они в заведомо неравном положении.

«Суини Тодд», зачем-то выпущенный в кино, когда его впору было релизить на домашнем видео, собрал 377 тысяч на 75 копиях. Сборы с одного экрана, разумеется, взлетели выше всех на голову.

Тима Бертона это, несомненно, обрадует, хотя все остальное — задержка премьеры и низкие сборы — его убьет.

Экшен «Никогда не сдавайся», по идее, должен был выступить не хуже какой-нибудь развлекательной дури типа «Шага вперёд — 2», но оказался в конце десятки с мизерными сборами в 345 тысячи на 213 экранах. У фильма было всё, чтобы добиться мало-мальски приличных результатов, но, увы, этого не было у прокатчиков.

Пробежимся по относительно старым фильмам.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит«Золото дураков», являясь крайне средней приключенческой картиной, отчего-то не захотела сильно терять в сборах — всего-то 43 процента. Итоговая касса — 3,3 млн. Всё равно не густо для идейного продолжения нашумевшей «Как отделаться от парня за 10 дней», что заставляет мерзко хихикать и премерзко потирать ручонки.

Ужастик «Фантомы» тоже оказался носителем зрительской харизмы и сдал 39 процента, заработав на страхах полтора миллиона.

Триллеры «Не оставляющий следа» и «Ограбление на Бейкер-стрит» замыкают десятку. Им, по правде, пора уже искать тихий уголок для окончательного подсчета выручки, потому что поток наличности скоро совсем сойдет на нет. Сейчас у фильма про ограбление — 2,8 млн., а у фильма про маньяка и интернет — 1,1 млн.

На следующей неделе намечается внеочередная толкучка — «Короли улиц», «Господа офицеры», «Реальный папа», «Двадцать одно» и «Руины». Кого-то наверняка растопчут.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню