Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта Энсон Маунт станет Чёрным громом в «Нелюдях» от Marvel и IMAX
Касса проката США за 22–24 августа
По данным Box Office Mojo
Все уик-эндыСледующая неделя →
Все уик-эндыСледующая неделя →

В том, что "Убить Билла" станет прокатным лидером минувшего уик-энда, сомневаться не приходилось. Сюрпризом стало лишь то, что сборы четвертого тарантиновского фильма оказались ненамного выше сборов того же "Антикиллера-2". Разумеется, у "Билла" в активе чуть меньше кинотеатров (дело в том, что фильм стартовал не во всех городах одновременно - так, в Питере он появился на неделю позже Москвы), однако "Антикиллер-2" обитает в прокате уже вторую неделю. И тем не менее - 888 против 777 тысяч долларов. Отрыв откровенно несерьезный.

Детище Михалкова-Кончаловского, кстати, разделило приз "самое мягкое падение недели" с "Матрицей: Революцией" - обе картины потеряли в сборах всего по 39%, тогда как большая часть фильмов демонстрирует 50-70-процентные обвалы. Но если "Антикиллеру-2" светит очень хорошая прокатная судьба (в его активе числится уже 2,3 млн. долларов), то "Революция" вряд ли сможет выбиться на первое место в списке самых кассовых фильмов России. До 12,2 миллионов "Терминатора-3", казалось бы, рукой подать, однако со сборами в размере 176 тысяч мускулами особо не поиграешь. Тот же "Терминатор" на 32-й день проката мог похвастаться 478 тысячами. В три раза больше, смекаете? Куда там "Революции"...

Другие новинки недели - "Фредди против Джейсона" и "А поутру они проснулись" - заработали по 345 и 94 тысячи соответственно. Негусто, но и большим количеством кинотеатров оба фильма наши прокатчики не наградили. "Фредди", тем не менее, занял четвертое место и обосновался сразу позади "Хозяина морей", чьи 613 тысяч долларов позволяют ему идти почти в ногу с "Антикиллером-2".

Неприятно удивили на этой неделе "Чумовая пятница" и "Возвращение", которые я только-только успел похвалить в предыдущем обзоре российского бокс-офиса. Впрочем, объяснению поддается и 74-процентное падение сборов "Пятницы" - уменьшилось количество кинотеатров, и 78-процентный обвал "Возвращения" - как-никак, уже 60 дней в прокате. Немалый срок. Если ситуация резко не переменится, на следующей неделе мы рискуем не увидеть "Возвращение" даже на 15 месте.

И под самый конец - мои поздравления "Детям шпионов 3-D", которые все же преодолели отметку в 6 миллионов долларов. Настоящий "Прорыв года", ей богу!

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии