Новости аниме — лучшее за неделю Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Новое аниме лета 2017 года
Касса проката США за 22–24 августа
По данным Box Office Mojo
Все уик-эндыСледующая неделя →
Все уик-эндыСледующая неделя →

В том, что "Убить Билла" станет прокатным лидером минувшего уик-энда, сомневаться не приходилось. Сюрпризом стало лишь то, что сборы четвертого тарантиновского фильма оказались ненамного выше сборов того же "Антикиллера-2". Разумеется, у "Билла" в активе чуть меньше кинотеатров (дело в том, что фильм стартовал не во всех городах одновременно - так, в Питере он появился на неделю позже Москвы), однако "Антикиллер-2" обитает в прокате уже вторую неделю. И тем не менее - 888 против 777 тысяч долларов. Отрыв откровенно несерьезный.

Детище Михалкова-Кончаловского, кстати, разделило приз "самое мягкое падение недели" с "Матрицей: Революцией" - обе картины потеряли в сборах всего по 39%, тогда как большая часть фильмов демонстрирует 50-70-процентные обвалы. Но если "Антикиллеру-2" светит очень хорошая прокатная судьба (в его активе числится уже 2,3 млн. долларов), то "Революция" вряд ли сможет выбиться на первое место в списке самых кассовых фильмов России. До 12,2 миллионов "Терминатора-3", казалось бы, рукой подать, однако со сборами в размере 176 тысяч мускулами особо не поиграешь. Тот же "Терминатор" на 32-й день проката мог похвастаться 478 тысячами. В три раза больше, смекаете? Куда там "Революции"...

Другие новинки недели - "Фредди против Джейсона" и "А поутру они проснулись" - заработали по 345 и 94 тысячи соответственно. Негусто, но и большим количеством кинотеатров оба фильма наши прокатчики не наградили. "Фредди", тем не менее, занял четвертое место и обосновался сразу позади "Хозяина морей", чьи 613 тысяч долларов позволяют ему идти почти в ногу с "Антикиллером-2".

Неприятно удивили на этой неделе "Чумовая пятница" и "Возвращение", которые я только-только успел похвалить в предыдущем обзоре российского бокс-офиса. Впрочем, объяснению поддается и 74-процентное падение сборов "Пятницы" - уменьшилось количество кинотеатров, и 78-процентный обвал "Возвращения" - как-никак, уже 60 дней в прокате. Немалый срок. Если ситуация резко не переменится, на следующей неделе мы рискуем не увидеть "Возвращение" даже на 15 месте.

И под самый конец - мои поздравления "Детям шпионов 3-D", которые все же преодолели отметку в 6 миллионов долларов. Настоящий "Прорыв года", ей богу!

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню