Destiny 2 действительно выйдет на PC Новости аниме — лучшее за неделю «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Вся правда о Росомахе
Касса проката США за 29–31 августа
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Замечательно стартовала на этой неделе одна из лучших комедий с Адамом Сэндлером в главной роли - "50 первых поцелуев". За пять дней проката картине удалось собрать почти миллион долларов (за уик-энд - 739 тысяч), что для этого жанра - более чем достаточно. Хуже, но не так чтобы очень, премьеровались еще две комедийных новинки - "Любовь по правилам... и без" и Джеком Николсоном и "Оптом - дешевле" со Стивом Мартином. Сборы обоих фильмов за выходные оказались приблизительно одинаковыми (494 и 455 тысячи долларов), однако за пятидневку "Любовь по правилам" смогла заработать почти 700 тысяч, тогда как "Оптом - дешевле" еле-еле перевалила за 500-тысячную отметку.

С заметным отставанием от тройки лидеров держится "Холодная гора" и "72 метра", сборы которых упали на приемлемые 30,8% и 25%, составив соответственно 217 и 213 тысяч долларов. Российский фильм при этом лишь самую малость не дотянул до 2 миллионов, а вот голливудский представитель пока что может похвастаться сборами в районе всего 703 тысяч. Вслед за этими лентами следует танцевальная новинка "Лапочка" с Джессикой Албой - этому произведению искусства, понятное дело, большие деньги не светят. А вот французский вестерн "Блуберри" неожиданно проявил себя настоящим стоиком. Ничтожное 4,4-процентное падение сборов - надежный тому свидетель.

Увы, из оставшихся старожилов "горячей пятнашки" более-менее нормальными показателями могут похвастаться лишь "Эффект бабочки" и "Вердикт за деньги", падания которых оказались практически идентичными (30,1% и 30,9%), да в куда меньшей степени - "Крупная рыба" (45,3%). Сборы остальных фильмов серьезно ухнули вниз - от 63,7% в самом благоприятном случае ("Последний самурай", в активе у которого сейчас насчитывается 4,4 млн. долларов; сможет ли этот эпик заработать 5 миллионов?) и до 82% в наиболее запущенном. Звание рекордсмена на этой неделе (да и вообще за очень долгое время) досталось фантастическому боевику "Час расплаты", который вместо 463 тысяч и первого места на прошлой неделе смог предъявить лишь 83 тысячи и 9 место на этой. Уметь надо!

Ну а пока вы размышляете о нелегкой судьбинушке "Часа расплаты" в России (впрочем, свои 2 миллиона фильм почти собрал, так что все в порядке, хотя могло быть и лучше), мы ждем результатов проката картин "Зимняя жара", "Идальго: Погоня в пустыне" и "Монстр". Думается, сильной конкуренции "50 первым поцелуям" ни одна из них не составит, благодаря чему Адам Сэндлер сможет подзаработать еще немного денежек.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии