Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
Касса проката США за 25–27 февраля
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Вот оно, лишнее подтверждение тому, что в России комиксы не особо любят, и что громкий успех «Человека-паука-2» — лишь исключение и этого правила. В отечественный прокат одновременно вышли два блокбастера, которые в Штатах собирают примерно одинаковые деньги — «Мистер и миссис Смит» и «Бэтмен: Начало». И что бы вы думали? На родине слонов «Смиты» в силу самых разных причин публично отымели «Бэтмена» так, что у поклонников Крестоносца в плаще слезы на глазах выступили.

Новая картина Дуга Лаймана заработала на 350 копиях немалую сумму — $ 2,56 млн. за уик-энд и $ 3,3 млн. за неделю с копейками — как известно, в некоторых городах за неделю до премьеры уже начались предварительные показы. По сборам за выходные «Мистер и миссис Смит» заняли третье место в списке самых успешных релизов «Централ Партнершип», уступив лишь «Ван Хельсингу» и «Бою с тенью».

Каждый кинотеатр принес в копилку фильма в среднем по $ 7403 — не ахти какой огромный, но вполне приличный показатель. Кстати, забавная штука — хотя обычно на Украине сборы с одного заведения меньше, чем в России, со «Смитами» вышла совершенно иная ситуация. Россияне приносили в каждый кинотеатр по $ 7017, а вот украинцы — по $ 9717. Кто бы мог подумать, что жителям Незалежной так полюбятся приключения шпионской семейки?

Что до картины Криса Нолана, то она на 241 копии поимела жалкие $ 458 тыс. за уик-энд и $ 545 тыс. за четыре дня проката. С каждого кинотеатра, таким образом, получилось порядка 1900 долларов — смех, да и только. Ну а чего вы хотели? Практически никакая рекламная кампания, кошмарно озвученный, да еще и поздно запущенный в ротацию трейлер, плюс безразличие основной массы российских зрителей к Бэтмену — вот вам и результат. Хотя при известном желании «Начало» можно было пусть и не вывести в лидеры проката, но хотя бы заставить зарабатывать нормальные деньги.

Так и надо

Огромное падение в 69,2% пережил «Мадагаскар» — и это несмотря на небольшую прибавку в кинотеатрах (сейчас их порядка 334). Впрочем, сборы этого мультфильма за третий уик-энд ($ 387 тыс.) не сильно отстали от заработков «Бэтмена: Начала» за первый. Суммарная касса достигла уже $ 7,76 млн. — это уже на два миллиона больше, чем прежний рекорд среди мультфильмов, принадлежавший «Шрэку-2» ($ 5,75 млн.). Хотя перспективы достижения 10-миллионной отметки выглядят заметно туманнее, чем на старте — это придется признать.

К превеликой радости Всеяредакции, отечественные «Жмурки» обвалились еще сильнее «Мадагаскара» — на ужасающие 73,2%. Проще говоря, от сборов прошлого уик-энда остались рожки да ножки, от силы четверть ($ 250 тыс.). Ничего удивительного — во-первых, фильм потерял 56 кинотеатров, а во-вторых, до народа наконец-то дошло, что формула «хороший режиссер + куча хороших актеров = хороший фильм» в данном конкретном случае дала осечку. Однако пока зрители осознавали эту нехитрую истину, «Жмурки» тихой самой успели нагрести $ 3,86 млн.

С пятого по восьмое места в чарте самых кассовых фильмов располагаются сплошные старички — среди них и фантастическая комедия «Автостопом по галактике», которая никак не может заработать хотя бы миллион, и несчастный «Город грехов», который этот самый миллион недавно заработал, но на большее (хотя бы на полтора) замахнуться уже не может, и третий эпизод «Звездных войн» — картина потеряла еще 55,7% сборов и, несмотря на шестое место, обладает самыми низкими в «Топ-10» сборами с одной копии — всего 402 бакса. Зато на счету «Мести ситхов» лежит уже почти $ 9 млн. — это не десятка, конечно, но спасибо и на этом.

А завершают десятку (позвольте мне не тратить место и время на описание того, как идут дела у «Изноугуда») две новинки, вышедшие в крайне скромном количестве кинотеатров. Это российская картина «Мы умрем вместе» ($ 28 тыс. за уик-энд, 30 копий) и голливудская комедия «Джинсы-талисман» ($ 21 тыс., 45 копий).

В следующем обзоре…

… я расскажу, как держатся «Мистер и миссис Смит» и «Бэтмен», а также пробегусь по нескольким новинкам — в том числе по «Разборкам в стиле кунг-фу» и «Угадай, кто?»

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню