Вся правда о Могучих рейнджерах The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон Оглашены системные требования Middle-earth: Shadow of War
Касса проката США за 28–30 мая
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Замечательный боевик «Личный номер» очень прилично стартовал в нашем прокате, не только отобрав лидерство у «Александра», но и показав второй результат по сборам за первый уик-энд среди отечественных фильмов. За три дня неделю ему удалось опустошить карманы соотечественников на 1 563 192 долларов, а за четыре — на целых 1 682 909 у.е.

Это, конечно, значительно меньше, чем 2,8 и 3,5 млн. долларов «Ночного дозора», но уж всяко больше, чем у «Антикиллера-2», который за четырехдневку цапнул всего 1,28 млн. Какая судьба ожидает «Личный номер» в дальнейшем, можно будет узнать лишь на следующей неделе.

Все-таки не удержался и сильно обвалился «Александр». Конкуренция со стороны «Личного номера» привела к тому, что эта картина потеряла 67,9% сборов и заработала за третий уик-энд всего 618 тысяч долларов. Это куда хуже, чем достижения «Послезавтра», «Трои», «Человека-паука-2», «Ван Хельсинга» и других фильмов, с которыми «Александр» некоторым образом соревнуется. Впрочем, сейчас в загашнике у ленты Оливера Стоуна покоится 7,42 млн. долларов: «Человек-паук-2» и «Ван Хельсинг» пока что позади, и шансы на достижение 10-миллионой отметки достаточно высоки.

Вторая новинка недели, появившаяся в широком прокате, не оправдала надежд своего дистрибьютора. «После заката» цапнул всего 367 тысяч долларов за уик-энд и 404 — за четырехдневку, что можно смело приравнять к провалу. Фильму не повезло в США, не повезет и у нас.

Все остальные новички — «Плохой Санта», «Наваждение» и «Арсен Люпен» — обзавелись слишком малым количеством кинотеатров, чтобы об их кассовых подвигах можно было говорить всерьез. Ни одна картина не взяла 200-тысячный барьер за уик-энд, хотя «Плохой Санта» все-таки смог заработать 224 117 долларов за четыре дня. «Наваждение» и «Арсен Люпен» остались со 151 и 109 тысячами долларов, собранными за этот же срок.

Что творится?

А тем временем в войне «Проклятия» и «Забытого» победу за неявкой соперника одержал фильм японского режиссера Такаши Шимизу. «Проклятие» продемонстрировало неплохую стойкость перед лицом пяти новинок и потеряла где-то по дороге от первого уик-энда ко второму всего 30,9% сборов, умудрившись при этом взять миллионную высоту. Дальнейших успехов, как говорится!

Что до «Забытого», то оно не попало в десятку самых-самых по одной простой причине — чарт составлялся без учета фильмов одного из крупнейших российских прокатчиков — «Каскад Фильма». Хорошенькое дело! Хочется верить, что такого больше не повторится — на подходе «Суперсемейка», «Сокровище нации» и «Рождество с неудачниками».

Настоящий, без дураков, шок ожидал на этой неделе всех, кто уже списал в расход «Московскую жару». Типасиквел «Красной жары» (по словам Невского) внезапно взял, да и прибавил обороты, поимев на этой неделе на 119,4% (то есть в два с копейками раза!) больше денег, чем на прошлой. Благодаря такому замечательному финту ушами фильм остался на пятом месте, а его касса достигла 679 тысяч. Немногие фанаты «Московской жары» затаили дыхание — сможет ли этот откровенный трэшак замахнуться на миллион долларов США?

Долбаная «Бриджит Джонс: Грани разумного» наконец-то серьезно покатилась под гору. Потеря 67,9% переместила эту типакомедию с четвертого на восьмое место и оставила со 131 тысячью долларов за уик-энд. Впрочем, свои два миллиона «Грани разумного» все же наскребли. Позор!

Зато вот комедия «Давайте потанцуем» последовало примеру «Московской жары» и увеличила сборы почти на 90%. Итог — законное место в десятке и считанные тысячи долларов до не менее законного миллиона.

На «следующей» неделе…

… в широком прокате разом появятся фильмы «Пережить Рождество», «Пила: Игра на выживание» и «Профессионалы». Те еще суперхиты, надо сказать. Стало быть, лидерство наверняка опять достанется «Личному номеру».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии