КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Саймон Пегг и Ник Фрост работают над многосерийным комедийным ужастиком «Движение вверх» — самый кассовый российский фильм «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса превратят в сериал Новое аниме зимы 2018 года Новости ретро-игр — лучшее за неделю

Рейтинги сериалов

Рейтинги сериалов за 8 августа 2015 года
По данным Nielsen
← Предыдущий деньВсе дниСледующий день →
  • Сериал
    Канал
    Рейтинг
    18–49
    Доля
    18–49
    Зрители
  • 3
    Гавайи 5.0 (повтор)
    Hawaii Five-0
    0,5
    2
    2 930 000
  • 4
    Водолей — 1x12
    Aquarius
    0,3
    1
    1 280 000
    −12%
  • 5
    Ганнибал — 3x10
    Hannibal
    0,3
    1
    1 070 000
    +2%
← Предыдущий деньВсе дниСледующий день →
Полезные пояснения к таблице:
  • Два самых важных показателя, которые зачастую указываются в паре (например: 1,5/5), — это «Рейтинг» (Rating) и «Доля» (Share). Поскольку, по мнению маркетинговой компании Nielsen, наиболее платёжеспособны и открыты для рекламы зрители от 18 до 49 лет, то в обоих показателях учитывается только этот возрастной контингент.

  • Число в столбце «Рейтинг 18–49» указывает на процент семей, посмотревших тот или иной сериал, от общего количества семей с телевизором. Чем ниже это число у сериала, тем выше для него опасность быть в скором времени закрытым.

  • Число в столбце «Доля 18–49» менее значимо, но тоже учитывается. Доля указывает на процент семей, посмотревших тот или иной сериал, от общего количества семей, у которых в это время вообще был включен телевизор.

  • Ну а со «Зрителями» разобраться проще всего — это, представьте себе, общее количество зрителей (вне зависимости от возраста), посмотревших очередной эпизод сериала в день его показа. При подсчётах учитывается как прямой эфир (Live), так и просмотр в записи (Live + Same Day), если эпизод просмотрен до 3 часов утра следующего дня.

  • При оценке общей рейтинговой таблицы стоит, конечно, учитывать, что её данные относительны. Более того, для различных телеканалов значение приемлемой или оптимальной рейтинговой цифры может значительно разниться. В любом случае, в дальнейшем мы будем при необходимости прикреплять к таблицам необходимые комментарии, которые будут пояснять общую картину происходящего в ежедневной рейтинговой гонке.

 
Меню
Новости от GameMag