Новые сериалы 20–26 февраля «Пикник на обочине» — промо-ролик Эндрю Стэнтон снимет два эпизода второго сезона «Очень странных дел» Netflix подарил мультфильму «Охотники на троллей» второй сезон Николас Виндинг Рефн снимет криминальный триллер для Amazon

Рейтинги сериалов

Рейтинги сериалов за 9 января 2016 года
По данным Nielsen
← Предыдущий деньВсе дниСледующий день →
← Предыдущий деньВсе дниСледующий день →
Полезные пояснения к таблице:
  • Два самых важных показателя, которые зачастую указываются в паре (например: 1,5/5), — это «Рейтинг» (Rating) и «Доля» (Share). Поскольку, по мнению маркетинговой компании Nielsen, наиболее платёжеспособны и открыты для рекламы зрители от 18 до 49 лет, то в обоих показателях учитывается только этот возрастной контингент.

  • Число в столбце «Рейтинг 18–49» указывает на процент семей, посмотревших тот или иной сериал, от общего количества семей с телевизором. Чем ниже это число у сериала, тем выше для него опасность быть в скором времени закрытым.

  • Число в столбце «Доля 18–49» менее значимо, но тоже учитывается. Доля указывает на процент семей, посмотревших тот или иной сериал, от общего количества семей, у которых в это время вообще был включен телевизор.

  • Ну а со «Зрителями» разобраться проще всего — это, представьте себе, общее количество зрителей (вне зависимости от возраста), посмотревших очередной эпизод сериала в день его показа. При подсчётах учитывается как прямой эфир (Live), так и просмотр в записи (Live + Same Day), если эпизод просмотрен до 3 часов утра следующего дня.

  • При оценке общей рейтинговой таблицы стоит, конечно, учитывать, что её данные относительны. Более того, для различных телеканалов значение приемлемой или оптимальной рейтинговой цифры может значительно разниться. В любом случае, в дальнейшем мы будем при необходимости прикреплять к таблицам необходимые комментарии, которые будут пояснять общую картину происходящего в ежедневной рейтинговой гонке.

 
Меню