Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Лучшее аниме лета 2017 — голосование Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю
Международные сборы фильмов за 28–30 ноября
По данным Rentrak
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

«Квант милосердия» продолжает покорять мир — очередной уик-энд принёс ему ещё 20 миллионов, а суммарные международные сборы достигли планки в 340 млн. Прибавим к этому американскую кассу и получим почти полмиллиарда. Воистину, с приходом Крейга бондиада расцвела и запахла — во всех смыслах.

«Мадагаскар-2» появился ещё в дюжине стран, благодаря чему сборы увеличились на 78%. Общая касса мультфильма — 72 миллиона, большая часть из которых по-прежнему принадлежит России. Ничего удивительного, что Paramount согласилась выпускать свои фильмы в нашей стране на неделю раньше американской премьеры.

«Перевозчик-3», «Вольт», «Австралия» и «Четыре Рождества» пока толком в международный прокат не вышли — так, от двух до четырёх стран, делать какие-либо выводы о судьбе фильмов пока рано. Но нельзя не отметить, что наше Отечество и тут отличилась — в кассе «Перевозчика-3» почти половина российских денег (правда, не совсем понятно, чем тут гордиться), а у «Вольта» — даже больше двух третей (и вот это уже повод для радости).

«Совокупность лжи» стартовала ещё в 19 странах и за счёт этого потеряла жалкие 14%, доведя сборы до 44,3 млн. Уже заметно больше американской кассы, и то ли ещё будет.

«Сумерки» так вообще держатся отменно — всего 12%-е падение. Правда, это не с бухты-барахты, а потому что стран у фильма стало на две трети больше. Другое дело, что никакими Великобританиями, Германиями и Франциями там не пахло, так что результат — отличный.

«Подмена» (Changeling) вышла всего на одной новой территории, однако за счёт неё (Англия, как-никак) втопила почти на 40% и сейчас может похвастаться 14 миллионами всего на пяти достаточно некрупных территориях. Неплохая добавка к скромной американской кассе.

Новая работа Джона Ву, которая в отечественный прокат выйдет с названием «Битва у Красной скалы» и в виде одного фильма (как, впрочем, и в большинстве других стран), вылетела из десятки, обвалившись в Японии, где она сейчас идёт, на 32%. Не беда — первая часть этого исторического эпика уже успела огрести по миру больше 107 миллионов.

Михаил Судаков

← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в миллионах долларов;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Страны» показывает количество стран (не считая США), в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества стран;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии