Метагалактический мегакинопортал
Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Хитрый журавль

Экранизация серии книг писателя Ван Ду Лу «Журавль — Железная пенталогия» наверняка войдет в историю кинематографа как самая запутанная — куда там Лукасу с его эпизодами. Лукас, скажем прямо, отдыхает.

Дошедший первым до больших экранов фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», если вы не в курсе, — четвертая книга, а правильная последовательность выглядит так: «Аист пугает Кун-Луна», «Драгоценный меч, золотая шпилька», «Дух меча, свет жемчужины» («Крадущийся тигр, затаившийся дракон») и «Железный рыцарь, серебряная ваза».

То есть по сути — три приквела и один сиквел, которые сами просятся в кинотеатры. И, похоже, толковые проводники найдены — Боб и Харви Вайнштейны. Хотя, как и любые нормальные герои, продюсеры совершат круг: прежде чем сиквелить и приквелить, из «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» сделают спектакль, вернее, мюзикл с участием лучших в мире специалистов по боевым искусствам. Представили себе поющего Джета Ли? Срочно выключите мозги!

Что до полного метра, то Харви и Боб не знают, какая именно книга будет экранизирована первой, но ход мыслей у них правильный: не локализовывать первоисточники, чтобы все герои продолжили лопотать по-китайски, и попробовать уговорить режиссера Энга Ли вернуться.

 
Меню

Новые комментарии