КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости ретро-игр — лучшее за неделю Самые ожидаемые игры 2018 года, часть 2 Онлайн-сервис Wakanim приходит в Россию Новости ретро-игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 59: Assassin's Creed
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Боевые сцены "Матрицы" репетировали в невесомости

Джон Гета, главный по спецэффектам во всей "матричной" трилогии, рассказал журналистам, как нелегко сделать достоверную сцену полета. "Это пиздец как сложно, — пожаловался он и грязно выругался. — Даже в "Мэри Поппинс" были сцены, которые выглядели реалистичней, чем многие фильмы последних лет. Такая вот запарка". Тем не менее, Джон решил попробовать — благо, времени было предостаточно, порядка двух лет.

"Мы арендовали у NASA космический шатл Vomit Comet, взяли с собой ребят с камерами и всю команду постановщика боев Юна Во, — вещает он. - Эти гонконгские чуваки пытались мочить друг друга в невесомости, но получалось у них черти что. Однако затем кунгфуисты приноровились, и на основе отснятого материала мы сделали замечательную файтинг-сцену". Что ж, теперь ясно, куда ушли кровные 38 миллионов Кину Ривза - вылетели, так сказать, в невесомость.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню