КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 16–22 января «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина «Тачки 3» — трейлер Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
25

Спайс

Ну, теперь Питер Берг уже совсем официально связан с экранизацией классики научной фантастики — романа Фрэнка Герберта «Дюна». Так сказала студия Paramount Pictures.

Кевин Мишер, последние несколько лет терпеливо обрабатывавший наследников автора для получения прав на экранизацию, спродюсирует кино вместе с Ричардом Рубенштейном, который снабжал финансами постановку сериалов по мотивам «Дюны», и партнером Берга — Сарой Обри. Также в продюсерах числятся некие Джон Харрисон и Майк Мессина.

Первоисточник рассказывает об отдаленной планете Арракис, единственном источнике спайса — средства для межзвездных перелетов и, к слову, основы империи. За контроль над Арракисом ведется непрекращающаяся война. До Берга спайсом баловались Дэвид Линч и канал Sci Fi Channel, состряпавший минисериал.

Сейчас продюсеры отправляются в поход за Святым Сценаристом, который смог бы сохранить дух первоисточника и вплести в сюжет тему ограниченности природных ресурсов. Такое вот у продюсеров, простите, виденье. Не надо их за это ненавидеть.

 
Меню

Новые комментарии