Новости ретро-игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Публика против лутбоксов «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Рецензия и отзывы на игру Cuphead
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Xam'd: Lost Memories - 1-7

Не знаю даже, что именно удерживало меня от просмотра Xam'd: Lost Memories последние несколько месяцев. В конце концов, я весьма положительно отношусь к Bones и ещё положительней - к Сони. Ну и трейлер более чем вдохновлял, что редкость.

Тем не менее, взяться смотреть я решил лишь сейчас. Ну и как-то... Может, вообще не стоило?

Xam'd - чистокровная "меха от Бонес". Очень чувствуется рука авторов "Эврики" и "Разипуна". Схожая грустновато-негативная атмосфера у созданных ими миров. Опять замена стандартных мехов на нечто своеобразное, но всё равно остающееся, по сути, мехами. Стандартный, в меру вменяемый герой, не обладающий сколь-нибудь интересным характером, но и неприязни не вызывающий. Героиня с таинственным прошлым и со стремящимся к нулю уровнем эмоциональности.

И - да, "Эврику"-то я люблю, отличный сериал. Но там и героиня поживее была, и у ГГ иногда почти проступал характер, и вокруг была достаточно приятная тусовка из сопутствующих героев.

А тут всё то же самое, только главгерой совсем никакой, героиня одним своим взглядом способна вогнать в тоску, а подтанцовка - жалкая попытка повторить успех команды из "Эврики".

Главный плюс сериала - очень нехилый бюджет. Сони для своего PS3-эксклюзива не поскупились. Очень качественная рисовка, плавная анимация, отличный экшен. Вот только не стоит этот сериал такого качества. Отсмотрев семь серий, я так и не дождался хоть одного интересного сюжетного хода. Более того. Ткнувшись в 12-ю серию я выяснил, что сюжетная линия "школьный друг ГГ не любит его, потому что любит девушку, которая в ГГ влюблена" даже не пытается свернуться и зачахнуть. Не, она всё цветёт и воняет. Хотя все события, что по этой линии произошли за 12 серий, были очевидны уже к середине/концу второго эпизода (момент начала этой самой линии).

Банальные произведения могут быть великолепны, это факт. И вытянуть их на такой уровень могут многие вещи. Например интересные герои или хороший юмор. Но не высокий бюджет, нет.

Сильно сомневаюсь, что буду смотреть дальше. Скорее, скачаю двд-рипы "Эврики-7" и посмотрю её.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню