Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
18
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Rideback - 01

Пожалуй, точнее всего про первую серию Rideback будет сказать, что она оправдала ожидания. Не провалила, не превзошла, а имено что оправдала. От нового сериала Madhouse лично я ждал хорошей проработки характеров, вменяемой завязки и красивой графики - так всё и случилось. Какого-то дикого восторга, правда, нет, но с первыми сериями это вообще случается крайне редко.

Чисто визуально Rideback исключительно хорош. Не скажу, что такая манера изображения персонажей мне сильно импонирует (подружка главной героини так вообще откровенно страшненькая), но анимация на уровне, 3D инкорпорировано в 2D довольно аккуратно (хотя, конечно, до полной незаметности ещё далече), а некоторые кадры выглядят ну до того здорово, что в голову воленс-неволенс закрадываются ассоциации с "5 сантиметрами в секунду". Нет, правда, красиво.

Ну и вообще - за одну серию авторы смогли внятно описать мир недалёкого будущего, познакомить нас с прошлым главной героини и её внутренным миром, а также усадить её на этот самый "райдбэк", причём сделали это так, что вопросов типа "Что хрупкая девочка в юбочке делает на этом робомотоцикле и почему она так хорошо им управляет?" не возникает в принципе.

Итого - потенциал у сериала есть, и довольно сильный. Теперь всё зависит от того, будет ли он реализован в ближайших сериях, хотя Madhouse обыкновения "начать за здравие, а кончить за упокой" вроде бы не имеет.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии