Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Родина» завершится после восьмого сезона Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
36

«Один научный Рейлган» - 01

Слушайте, кто-то наверху нас явно любит - по крайней мере, всех тех, кто искренне надеялся, что "Один научный Рейлган" окажется не менее красивым, но на порядок менее замороченным сериалом, чем его предшественник-прародитель, "Один волшебный Индекс". По первой серии, конечно же, сложно делать далеко идущие выводы (даже на 11 эпизодов вперёд), однако я всё-таки попробую - благо, к тому есть хорошие предпосылки.

Итак, что представляет из себя первый эпизод "Рейлгана"? О, много хорошего.

Фактически, это такая ядрёная смесь яркой, красочной картинки, отличной анимации (которая, как показал "Индекс", вряд ли сильно испортится до самого конца сезона), отличного юмора, не отличающихся затянутостью диалогов, очаровательных персонажей, фан-сервиса и юри-подтекста. Как во всём этом благолепии нашлось место для щепотки сквозного сюжета (а оно действительно нашлось) - для меня большая загадка. Тем более что не было бы этого сюжета - никто бы особо не расстроился. Если дело и дальше пойдёт в таком же ключе, заскучать от нехватки впечатлений не успеем.


К примеру, в этом самом первом эпизоде нам успели показать, как:

1) Главные героини Мисака Микото и Куроко Щирай по-отдельности отделывают банду местных гопников-бандитов.
2) Мисака набирает какие-то сумасшедшие баллы на регулярном "системном сканировании" - то есть проверке эспер-способностей учеников.
3) Куроко телепортируется в душевую кабинку к Мисаке и начинает тискать её за груди.
4) Куроко строит далеко идущий план свидания с Мисаки, начинающийся со "Сблизится с сестричкой в уютном ресторане" и оканчивающийся пунктом "Любовный отель".
5) Мисака очаровывает двух новых знакомых - девочек, которых ей представила Куроко.
6) Мисака проявляет свою исключительно девичью сторону, оказавшись дикой фанаткой какого-то маскота-лягушонка.
7) Мисака с Куроко уже совместно и по-крупному отделывают ещё одну банду, спася случайно влипшего в передрягу ребёнка. Причём кто из них выступает круче, я даже затрудняюсь сказать - Куроко отлично пользуется телепортацией, а Мисака от души херачит по машине со злодеем многократно ускоренной монеткой.
8) Мисака ещё сильнее очаровывает новых знакомых - так сказать, для закрепления эффекта.


Ах, да, и всё это время Куроко смотрит на Мисаки дико похотливым взором и постоянно её домогается - ко всеобщей зрительской радости.

В общем, вы поняли, да? Все двадцать с копейками минут экранного времени - сплошной незамутнённый фан, при этом умудряющийся оставаться вполне осмысленным. Тотальное отсутствие даже намёков на длиннющие разговоры а-ля "Индекс", полная и безоговорочная симпатичность всех персонажей (в том числе новых девочек - черноволосых Руйко и Уйхары), отличные актёрские работы (поначалу меня немного напрягал голос Куроко, но оказалось, что он довольно неплохо ложится на её похотливый характер) и так далее, и тому подобное.

Да, пока что решительно нечего обсуждать в плане сюжета - да, интересно, как в дальнейшем проявит себя Руйко с её нулевыми эспер-способностями, сыграет ли хоть какую-то роль в повествовании бандит-пирокинетик и когда всё-таки (а главное - насколько) в сюжете появится Тоя. Но это так, вторично, ведь пока что "Рейлган" исключительно хорош и без этого.

А там посмотрим. Ожидания, по крайней мере, самые радужные.



С опенингом «Рейлгану» очень повезло - в первой серии он звучит в самом конце, но уже со следующей недели будет разогревать зрителей перед началом каждого эпизода. Песня only my railgun в исполнении fripSide по драйву не сильно уступает PSI-missing из "Индекса", но
обладает более весёлым настроем. Словом, отличный опенинг:

HD-качество 720p [1440 px] − 74,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,2 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 13,2 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


Недостатка в промо-кадрах у "Рейлгана" нет. Вот лишь часть их них:

 
Меню

Новые комментарии