Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
87
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Аватар": Деньги, деньги и сценарий

"Аватар": Деньги, деньги и сценарий

Наконец-то наступила суббота, совсем скоро, буквально часов через 10, появятся пятничные сборы, и мы узнаем, кто занял второе место в американском прокате. Потому что «Аватар» — и это ясно даже ребёнку — снова окажется на вершине. А чтобы вы во всеоружии встретили грядущий уик-энд — вот последние сводки с будничными сборами фильма.

Итак, в четверг «Аватар» потерял менее 12% своей ежедневной выручки, умудрившись показать одно из самых низких падений в десятке (лучше — только у «Принцессы и лягушки», «Девяти» и «Морганов», чьи сборы не превышают 400 тысяч долларов). В американскую копилку упали ещё 6,1 млн. — примерно такую сумму, заметим, фильму пророчили в понедельник, "потому что каникулы закончились и должно быть резкое падение". И это были ещё оптимистичные прогрозы.

Итого в Штатах за 21 день проката — $ 380 540 297, а это уже 10-е место за всю историю, от которого до «Трансформеров-2» рукой подать — какие-то жалкие 20 миллионов.

В международном прокате, как утверждает сайт Box Office Mojo, «Аватар» уже может похвастаться сборами в размере $ 781 821 010. По данным этого ресурса, на среду у фильма было 757 с копейками миллионов (остальные источники настаивали на 760,9 млн.), так что можно сделать вывод, что в четверг «Аватар» хапнул ещё 24 миллиона, то есть всего получается чуть менее 785 млн. Впрочем, поскольку другой официальной информации пока нет, остановимся всё-таки на 781 миллионе.

А по миру, стало быть, получается...

$ 1 162 361 307

Если эти выходные Штаты принесут «Аватару» хотя бы 40 миллионов, а остальные страны — хотя бы 100 миллионов (хотя есть все основания полагать, что сборы будут ещё выше) — его суммарная касса перевалит за 1,3 млрд. долларов. И это — за три с копейками недели.

Кстати, забавный факт — компания 20th Century Fox так обрадовалась, что очередной дорогостоящий и довольно рискованный проект Джеймса Камерона не только уже окупился, но и грозит чудовищной прибылью, что решила поделиться своей радостью со всем миром, выложив в Сеть полный сценарий "Аватара" в формате PDF.

Идея замечательная — почему бы отечественными киноделам не сделать то же самое? Пусть в интернетах, например, появится сценарий "Чёрной молнии"!

Хотя чего это мы, он ведь уже давно там.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню