Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
20

Игра Худа

Игра ХудаПоклонники Орсона Скотт Карда (с ним в том числе) трепещите! Экранизация классики научной фантастики "Игра Эндера" вновь восстала из могилы.

Независимая производственная компания Odd Lot Entertainment напряглась и возобновила процесс адаптации романа в кинокартину. С новым режиссером и сценаристом — лауреатом "Оскара" и постановщиком блокбастера «Люди-Икс: Начало. Росомаха» Гэвином Худом.

Мистер Худ уже переписал сценарий Карда и осваивает препродакшен.

Первоисточник рассказывает историю будущего, в котором человечество опасается повторного опустошительного нашествия сильно инопланетной расы и в ответ тренирует элитных командиров сызмальства. Главный герой — Эндрю Виггин (по прозвищу Эндер) — наша последняя надежда на победу.

Проектом очень долгое время заведовал Вольфганг Петерсон, но киностудии одновременно не могли потянуть бюджетные аппетиты главного постановщика и сюжетные условия автора. Последний требовал, чтоб главными темами в фильме оставались человеческие отношения, а не спецэффекты, и все актеры соответствовали возрасту книжных героев.

Интересно, что же именно изменилось в расстановке сил, раз фильм опять оживает. И с какой стороны ждать подвоха?
 
Меню