Метагалактический мегакинопортал
Создатель «Рейда» и «Рейда 2» Гарет Эванс работает над сериалом для Cinemax Новости ретро-игр — лучшее за неделю Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Новый плеер и «ретина» на «КГ» EA купила Respawn Entertainment
32
КИНО
 
Первоисточник: Variety Прямая ссылка на новость:

Путешествие на Восток

Путешествие на Восток

Следящим за географическими перемещениями писателя Нила Геймана прекрасно известно, что этот не обделенный талантом гад (гад, потому что его последняя книга «История с кладбищем» вышла в 2008 году) зачастил в Китай.

Гейман честно скрывал цели своих поездок, но наконец-то его заложил продюсер Чжан Цзичжун. Означенный Цзичжун, если вы не в курсе, затевает грандиозное предприятие: 300-миллионную экранизацию древней народно-китайской сказки «Путешествие на Запад» в виде трилогии.

Геймана просят написать сценарий. Если вам мало Геймана, то, несомненно, будет приятно узнать, что с проектом связан ещё один известный деятель искусств — Джеймс (ну, уже догадались?) Камерон. Он будет заверять сценарные труды Нила и консультировать создателей по некоторым техническим вопросам, связанных со съёмками в формате 3D.

Гейман, Камерон... Кого ещё не хватает для приступа неконтролируемого счастья? Гильермо дель Торо, разумеется. Ему предлагают поставить одну из частей фильма. Как он может отказаться? А никак: Гейман его близкий друг, а с Камероном связывает неудачный опыт экранизации "Хребтов безумия". Такие вещи, сами понимаете, сближают. Впрочем, Гильермо всё-таки сперва хочет получить на руки готовый сценарий и срежиссировать хоть какое-нибудь кино (сейчас это фантастика про гигантских монстров Pacific Rim).

«Путешествие на Запад» — это рассказ о приключениях монаха и его учеников: царя обезьян, волшебной свиньи и монаха песков, которые сопутствовали ему на пути в Индию за священными буддийскими сутрами.

Картину будут снимать в Китае, но на английском языке и с участием западных звёзд.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии