Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Splatoon вернётся летом
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
5

Бизонский букер

Пока два великовозрастных остолопа Судаков и Лущинский ругают детей за их простые радости вроде любови к роботам и женским попам, я — Орёл Сэм, апологет моральных ценностей, птица высокого полёта, которая не знает усталости и значения слова «бездействие», — поговорю с вами о серьёзных вещах.

Сперва мы поговорим о специфическом киносайте «Кинобизон». Разбор его политики и стиля — это тема для отдельного разговора. Скажем лишь, что декларируемая суть проекта — независимый взгляд на российский кинобизнес и кинопрокат.

Бизонский букерМеня, впрочем, больше волнует сейчас коллективный образ русского букера. Букер — это представитель кинотеатра, определяющий роспись фильмов, в идеале — сверхчеловек с базой IMDB в голове, нагоняющий на окружение страх своей осведомленностью и насмотренностью. Но, как это нередко бывает, и Орёл Сэм констатирует это с большим прискорбием, человек слаб. Частенько случается, что букер — нервный индивид, ничем не защищённый от звонка дистрибьютора с настоятельной просьбой быстренько «расписать» какое-нибудь говно наилучшим образом, а иначе — никакого сладкого (читай — хороших, гарантированно денежных блокбастеров) на десерт.

Ну а иногда, дорогие мои, букеры просто-напросто занимаются не своим делом.

Изучая доклад одного из представителей этой профессии с презентации студии Fox, мы выясняем удивительные, прямо-таки поразительные вещи. Оказывается, даже директор кинотеатра не знает о новом фантастическом фильме Эндрю Никкола. Он искренне уверен, что Энди Серкис играл эльфа Добби в «Гарри Поттере». Его приводит в восторг, что продюсер Тимур Бекмамбетов не бегает по офису Fox со шваброй и вантузом, а ощущает со стороны студии Уважение.

Ещё букер сетует, что новый проект Бекмамбетова «Фантом» (или «Самый тёмный час»), который должен сравнять с землёй Москву через неделю после того, как «Миссия: Невыполнима — 4» решит вопрос Кремля, не соответствует высоким стандартам разрушения в «2012». Кто бы мог подумать, а? Зато в «Фантоме» есть Гоша Куценко и подростки, которые сражаются против инопланетян с энергетическими шарами. Что? Какое безобразие и пошлость! Ах, простите, это сами инопланетяне — энергетические шары. Мне кажется, или кое-кто опять не перетруждается?

Ну и финальным аккордом звучит чистосердечное признание в незнании аглицкой мовы. Настоящий патриот! Я и сам известный патриот, поэтому ценю лингвистическую необразованность в других людях.

Чует моё орлиное сердце, мы ещё не раз вспомним о кинобизонах. А чтобы наше общение было не только образовательным, но и увлекательным — посмотрите на новый снимок из фильма «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», взятый из журнала Empire, который втихаря читает Лущинский, надеясь, что у него-таки прорежется вкус. Зря надеется:

«Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter)
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Бенджамин Уокер
   
 
Меню