Манга «Бакуман»: Российское издание Новости игр — лучшее за неделю Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Square Enix продаёт IO Interactive Судья Дредд отправляется на телеэкраны
16
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Снова у врат

Снова у врат

Atari наняли студию Overhaul Games и ряд создателей оригинальной дилогии Baldur’s Gate, чтобы подтянуть её до нынешних стандартов как внешне, так и внутренне. Впрочем, не пугайтесь этих страшных слов — превращать BG в футуристический FPS никто не собирается. Это лишь значит, что игры переведут на современную версию всё того же движка, Infinity Engine, а также добавят в них ряд новых материалов (для создания которых старые авторы и потребовались). В общем, судя по всему, HD-переиздания наконец-то добрались и до жанра cRPG.

Знаете, а ведь у нас такими темпами обязательно закончатся синонимы для фразы "Как же здорово живётся в наши дни ретрогеймерам!". Не то чтобы мы жаловались, впрочем, скорее наоборот — с каждым разом всё смелее ведёт себя полёт фантазии, когда приходит пора подумать: "А какие бы ещё игры мы хотели увидеть в обновлённом варианте?". Скажем, что делать людям, не особо жалующим традиционные фэнтези-сеттинги? Где наши Fallout 1-2, Arcanum, Planescape (полностью озвученный, само собой)?

Ну да мечты мечтами, а реальность и без них с каждым днём радует всё сильнее. Baldur’s Gate: Enhanced Edition выйдет где-то этим летом. Baldur’s Gate II: Enhanced Edition — когда-нибудь потом. Если кто-то ещё в состоянии стоять после анонса Wasteland 2 — можете откупоривать свежие бутылки шампанского и продолжать праздновать. Только осторожнее, с таким количеством хороших новостей и спиться недолго.

P.S. Ах да, ещё сегодня анонсировали переиздание трилогии Ratchet & Clank на PS3 в Full-HD. Причём этот охуенный сборник выйдет уже 16 мая.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии