КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Painkiller преобразится к празднику

Ремейки, ремейки… Что-то их очень много пошло: HD-переизданий, мобильных версий, да и просто любительских работ высокого уровня… И это здорово, чёрт возьми, ведь ещё недавно оставалось лишь скорбеть о том, что старые игры потихоньку умирают.

О том, что предмет новости намерен пополнить полк переизданий, было заявлено уже давно – весть о Painkiller: Hell & Damnation гуляла на просторах сети эдак с середины лета. Однако ни сроков выхода, ни более подробной официальной информации об игре толком не появлялось. Ясно было лишь то, что относиться к проекту стоит с очень серьёзными опасениями. И не потому, что сюжет как был, так и останется в полной жопе, а потому, что делают ремейк не родители в лице People Can Fly (ныне занятые Gears of War: Judgment), а граждане из The Farm 51.

С одной стороны, студия создана выходцами из PCF, и это вроде как хорошо. Только вот с другой, именно эти ребята в 2009-м году выпустили NecroVisioN – демонический шутер, который обещал запнуть Painkiller далеко в историю, а в итоге размахнулся до того знатно, что ненароком шваркнул себе слетевшим сапогом по ебалу. Но надежда, разумеется, всегда умирает последней и отчаиваться смысла пока нет: в конце концов, ребята работают с готовым материалом, которому только и требуется, что навести лёгкий марафет.

Да и стоит ли напоминать, что при любом раскладе Hell & Damnation – это лучшее, что случалось с серией за последние 5 лет? Кто не в курсе, после первого дополнения, Battle out of Hell, серия лишилась родителей и начала катиться в помои с поистине сверхзвуковой скоростью. Первым засмердел Overdose, оставивший от прежнего дизайна лишь пару визуальных излишеств и толпы врагов. Дальше – хуже: разработчики трёх следующих дополнений успешно заработали себе на VIP-котёл в особом аду для хуёвых геймдевов, породив на свет Ressurection, Redemption, и Recurring Evil. По сути – любительские моды прямиком из игрового редактора, то без текстур на уровнях, то без настроек графики, но продаваемые, однако, на вполне коммерческой основе.

А теперь, однако, та новость, что стала оправданием для появления этого поста: ПК-версия H&D поступит в продажу аккурат в Хэллоуин, 31 октября. А вот владельцам Xbox360 и PS3 придётся потерпеть аж до 22 января будущего года. Ну и так, к слову: авторы настолько уверены в успехе, что вместе со стандартным изданием выпускают коллекционное, включающее в себя стикеры, открытку из Ада, саундтрек, видео о создании, и пару эксклюзивных внутриигровых плюшек.

А напоследок - пачка кадров из игры:

Painkiller: Hell & Damnation (+29)
Painkiller: Hell & Damnation
 
Меню