КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Microsoft отменила Scalebound
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Полярный экспресс" и "Чарли и шоколадная фабрика" в IMAX

Преуспев с прокатом сиквелов "Матрицы" в кинотеатрах IMAX, компания Warner Bros. решила, похоже, перевести в этот формат чуть ли не все свои хиты, выходящие в 2004-2005 году. Вслед за "Гарри Поттером и Узником Азкабана", о котором мы уже писали, IMAX-переработке подвергнутся ленты "Полярный экспресс", премьера которого назначена на ноябрь 2004 года, и "Чарли и шоколадная фабрика", которая должна появиться на свет летом 2005-го.

Самая шокирующая новость, однако, заключается вовсе не в том факте, что зрители смогут лицезреть эти умопомрачительно красивые фильмы (от Земекиса и Бертона трудно ожидать чего-либо другого) на огромном экране высотой с семиэтажный дом, а вовсе в ином. Оказывается, Warner Bros. и IMAX Corporation всерьез подумывают о том, чтобы превратить полностью компьютерный "Полярный экспресс" в полноценный трехмерный фильм — именно такой, который следует смотреть исключительно в специальных (не примитивных сине-красных!) очках. Что такое IMAX-3D, редакция КГ знает не понаслышке, и если новый фильм Земекиса действительно будет преобразован в полное три-дэ, можно биться об заклад, что в здравом рассудке и трезвой памяти из кинотеатра не выползет никто.

 
Меню

Новые комментарии